1 Oktober 2022

Citranews Indonesia

Berani , Kritis Dan Membangun

Sambut Hari Jadi Polwan ke-74, Polda Banten Laksanakan Anjangsana Ke Purnawirawan Polri

2 min read

BANTEN | citranewsindonesia,com – Polwan Polda Banten menggelar anjangsana ke para purnawirawan Polri dalam rangka perayaan Hari Jadi Polwan ke-74. Anjangsana dilaksanakan di dua lokasi berbeda yang ada di daerah hukum Polda Banten pada Selasa (09/08).

Anjangsana ini mengunjungi kediaman Kombes Pol purnawirawan Djasmarni dilanjut ke kediamanan AKBP purnawirawan Rosmala Dewi. Kegiatan ini diikuti oleh Perwira Koordinator (Pakor) Polwan AKBP Maya Heny Hitijaubessy, AKBP Sita Deliana Saja’ah, AKBP Widya Andriani, dan perwakilan Polwan Polda Banten.

Dalam kegiatan yang tetap menerapkan protokol kesehatan ini, para purnawirawan mendapakan bingkisan sebagai tali asih.

AKBP Maya Heny Hitijaubessy menjelaskan jika anjangsana tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan hari jadi Polwan ke-74 yang jatuh pada tanggal 1 September 2022 mendatang.

BACA JUGA :   Pj Gubernur Banten Al Muktabar Dampingi Wapres KH Ma'ruf Amin Meninjau PT Singapura Fresh Green Makmur

“Ini merupakan bentuk kepedulian Polwan Polda Banten terhadap keluarga besarnya, khususnya personel Polri yang sudah memasuki masa purna tugas, yang sudah menyelesaikan tugas-tugasnya sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” ujar Maya.

Maya berharap, semoga para purnawirawan ini selalu diberi kesehatan dan menjadi suri teladan yang baik dalam menjaga kamtibmas di Daerah Hukum Polda Banten, terlebih khusus di wilayah mereka tinggal masing-masing.

“Para purnawirawan ini tetap menjadi contoh yang baik di tengah masyarakat,” kata Maya.

BACA JUGA :   SAMBUT HUT TNI KE 73 TAHUN 2018, LANTAMAL IX IKUT KARYA BHAKTI

Maya juga menambahkan bahwa tujuan dari kegiatan ini diharapkan dapat membangun dan mempererat ikatan tali silaturahmi antara anggota Polri yang masih berdinas aktif dengan Purnawirawan Polri khususnya di Polda Banten.

“Anjangsana dalam rangka memperingati hari Jadi Polwan Ke-74 ini sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa Purnawirawan Polri yang telah mengabdi kepada institusi Polri terutama di Polda Banten dan menghimbau agar seluruh keluarga besar Purnawirawan tetap menjaga protokol kesehatan demi menjaga kehidupan yang sehat dan bahagia,” tutupnya.

(Bidhumas)

Facebook Comments
IKUTI CITRANEWS OK TERIMAKASIH