Album “Tri Suaka Nabila & Friends” Resmi Diluncurkan, Hadirkan Kolaborasi Musisi Pop Indonesia

JAKARTA  || citranewsindonesia.com – Album kompilasi bertajuk Tri Suaka Nabila & Friends resmi diperkenalkan kepada publik dalam acara peluncuran yang digelar di KFC Kemang Raya, Jakarta Selatan, Jumat (8/5/2026).

Album tersebut menjadi rangkuman karya-karya populer milik Tri Suaka yang sebelumnya dikenal luas melalui berbagai platform digital, khususnya YouTube. Kehadiran album ini sekaligus menjadi bentuk apresiasi terhadap perjalanan musik Tri Suaka bersama para kolaboratornya di industri musik Indonesia.

Melalui album ini, para musisi berharap lagu-lagu yang telah dikenal masyarakat dapat kembali dinikmati dengan nuansa baru tanpa menghilangkan karakter emosional yang menjadi ciri khas karya-karya Tri Suaka.

Tidak hanya menghadirkan warna vokal Tri Suaka dan Nabila Maharani, album ini juga melibatkan sejumlah penyanyi lain seperti Zinidin Zidan, Ziell Ferdian, Saleh Curik, dan Hanif Hokiboyz.

BACA JUGA :  Peringati May Day, FSPMI Tangerang Raya Dukung Prabowo Subianto 

Kolaborasi lintas musisi tersebut dinilai memberikan warna berbeda pada setiap lagu sehingga mampu menjangkau lebih banyak pendengar dari berbagai kalangan.

Album Tri Suaka Nabila & Friends merupakan hasil kerja sama antara Jagonya Musik & Sport Indonesia, Formula Music, Kobar Pragita Musik, dan Trisna Music.

Dalam peluncurannya, pihak penyelenggara menyebut album ini diharapkan dapat memperkuat eksistensi para musisi yang terlibat sekaligus menjadi wadah untuk menghidupkan kembali lagu-lagu yang telah melekat di hati pendengar.

Sebanyak 10 lagu masuk dalam CDigital Tri Suaka Nabila & Friends, di antaranya Sia Sia Berjuang yang dibawakan Zinidin Zidan, Duri Duri oleh Ziell Ferdian, Tunggulah Kasih oleh Zinidin Zidan, Perbedaan Kasta oleh Saleh Curik, serta Kau Pemilik Hatiku yang dinyanyikan Ziell Ferdian.

BACA JUGA :  Asisten Intelijen Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau Pimpin Upacara Peringatan HUT 52 Korpri

Selain itu terdapat lagu Terima Kasih dari Hanif Hokiboyz, Bila Nanti yang dibawakan Nabila Maharani, hingga tiga lagu duet Tri Suaka dan Nabila Maharani yakni Bahtera Mahligai Cinta, Liang Yang Sama, dan Cinta Surga.

Dengan hadirnya album tersebut, para musisi berharap karya-karya mereka dapat terus diterima masyarakat serta menjadi bagian dari perkembangan industri musik Tanah Air.

#Maria
Facebook Comments

Redaksi

Media Online

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *