Jaktim-citranewsIndonesia–Saat ini musim hujan sudah mulai datang,untuk antisipasi terjadinya banjir,Kelurahan Cawang,Kecamatan Kramatjati,Jaktim,merekruta sebanyak 27anggota tim Kampung Siaga Bencana dikukuhkan oleh Sudinsos Jaktim,Rabu(14/11) di Aula kantor Kelurahan di lantai 3.
Abdul Abdul Salam Kepala Seksi Perlindungan dan pemberdayaan Sosial Sosial Jaktim,mengatakan, hari ini pengukuhan 27 anggota KSB di Kelurahan cawang ini, untuk menghadapi musim hujan.daerah ini menjadi salah satu titik rawan genangan di wilayah Jaktim.
Anggota yang dikukuhkan ini berasal dari unsur masyarakat,tokoh masyarakat,pengurus Rt/Rw dan LMK dan unsur lainnya.Dalam pengukuhan kita juga berikan materi pengenalan tupoksi KSB sekaligus cara penanggulangan bencana kata Abdul Salam.
Materi pengenalan pada pengurus KSB ini antara lain tentang teknik penanggulangan bencana.Termasuk cara evakuasi korban.Mereka juga dilatih mendirikan tenda penampungan berukuran 5×10 meter persegi,dapur umum dan praktk memasak di dapur umum hingga penyedian dan distribusi bantuan makanan siap saji pada korban bencana kata Abdul Salam.
Di tempat terpisah Kasatlak Kecamatan Kramatjati Sudinsos Jaktim,Sohrah mengatakan,di Kecamatan Kramatjati ini ada 4 Kelurahan yang telah dikukuhkan anggota tim KSB yakni di Kelurahan Cawang,Kelurahan Tengah,Kelurahan Dukuh dan Kelurahan Cililitan katanya kepada Citranews Indonesia.com di halaman kantor Kelurahan Cawang.
( Horison P )