Motivasi Pelaku Home Industri, Koptu Sri Wahyono Sambangi Usaha Pegolahan Tahu

Motivasi Pelaku Home Industri, Koptu Sri Wahyono Sambangi Usaha Pegolahan Tahu

Aceh Timur | Citranewsindonesia.com – Berlokasi di Desa Tualang, Koptu Sri Wahyono Babinsa Koramil 04/Peureulak Kodim 0104/Aceh Timur, melaksanakan anjangsana ke rumah usaha pengolahan tahu milik Marwan salah satu warga binaan yang berlokasi di Desa Tualang, Kecamatan Peureulak, Kabupatem Aceh Timur, Kamis (30/03/2023).

Saat lawatannya Koptu Sri Wahyono mengatakan kegiatan anjangsana ke rumah usaha pengolahan tahu tersebut bertujuan untuk memberikan dorongan serta motivasi kepada pelaku UMKM agar lebih meningkatkan hasil produksi tahu sehingga dapat mencukupi kebutuhan dipasaran.

BACA JUGA :   Kisah Perjuangan Babinsa Menuju ke Desa Binaan

“Tidak hanya sekedar menyambangi tempat usahanya, kita juga melihat langsung cara pengolahan pembuatan tahu mulai dari penyiapan bahan baku sampai dengan proses memasak tahu yang nantinya siap dipasarkan”, kata Sri

Pada kesempatan tersebut Marwan selaku pemilik home industri pembuatan tahu mengatakan usaha produksi tahu tersebut telah ditekuninya sejak lama.

BACA JUGA :   Usai Pelaksanaan Festival Futsal Di Tingkat Kelurahan Lanjut Ke Tingkat Kecamatan Kramatjati

”Bahwa usaha ini di tekuni sudah berjalan hampir 5 tahun dan hasil produksinya selain dikonsumsi warga sekitar, sebagian Tahu kami kirim ke Pasar di wilayah Peureulak setelah melalui proses pengemasan,” katanya.

Facebook Comments
106
ACEH TIMUR NEWS