29 November 2022

Citranews Indonesia

Berani , Kritis Dan Membangun

Semarakkan HUT RI Ke-75, FAJI Sumut Gelar Arung Jeram di Sungai Buaya Silinda

2 min read

Kab.Sergai|Citranewsindonesia- Dalam menyemarakkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ( HUT-RI ) yang ke-75, Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Sumatera Utara (Sumut) menggelar Arung Jeram di Aliran Sungai Buaya, Desa Kulasar, Kecamatan Silinda, Selasa (18/8/2020).

Hadir juga Ketua Harian FAJI Sumut Drs Joni Walker Manik, MM, Sekretaris FAJI Sumut Elwin Reza Pahlevi, Kadis Poraparbud Sudarno, S.Sos, Kaban Kesbangpol Drs. Purba Siregar, Ketua FAJI Deli Serdang Dharma Syahputra Purba, Ketua KONI Sergai Aspul Lubis, Camat Silinda Esdin Damanik, Muspika, jajaran Dinas Pendidikan, serta para Kepala Desa.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Harian FAJI Sumut sekaligus Ketua FAJI Sergai, Drs. Joni Walker Manik, MM mengapresiasi kepada seluruh elemen FAJI Sumut yang telah menyiapkan rangkaian kegiatan, sehingga dapat terlaksana dengan baik. Kegiatan ini sebagai rasa syukur atas peringatan HUT RI ke-75. Sebagai garda terdepan, FAJI Sumut ikut bertanggung jawab dalam mengembangkan potensi wisata alam yang ada di Sumut, khususnya di Sergai.

BACA JUGA :   Masyarakat Desa Lidah Tanah Inginkan Infrastruktur Bagus

” Setelah sebelumnya kita hanya mengenal satu track arung jeram di aliran Sungai Bah Bolon Kecamatan Sipispis, hari ini kita mencoba mengenalkan sekaligus menjajal track arung jeram di aliran Sungai Buaya ini. Semoga kebersamaan dan kekompakan yang telah kita bina selama ini dapat terus ditingkatkan prestasi FAJI Sumut,” sebutnya.

BACA JUGA :   Wabup Sergai Canangkan 6 Kampung Tangguh

Pada kegiatan tersebut, pengurus FAJI Sumut beserta rombongan melepas dan mengikuti pengarungan 17 Perahu Karet dengan total 102 penumpang, melepaskan 8 ekor burung Merpati, serta menaburkan 2.020 ekor bibit ikan jurung, nila dan mas di aliran sungai Buaya, sebagai ungkapan syukur HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 sesuai tanggal, bulan dan tahunnya yaitu 17 perahu, 8 ekor merpati, dan 2020 ekor bibit ikan.

( Aripin)

Facebook Comments
Subscribe for notification