Forum Jurnalis Perempuan Indonesia Riau Terbentuk

Forum Jurnalis Perempuan Indonesia Riau Terbentuk

PEKANBARU – Forum Jurnalis Perempuan Indonesia (FJPI) Provinsi Riau masa bakti 2018-2021 terbentuk, Senin (22/1/2018). Secara aklamasi, Luzi Diamanda terpilih sebagai Ketua FJPI Riau tiga tahun ke depan.

Luzi Diamanda sekaligus inisiator pembentukan FJPI Riau mengatakan, latar belakang dibentuknya organisasi profesi wartawan khusus perempuan ini adalah untuk merespon desakan dari wartawan-wartawan perempuan yang ada di Riau yang menginginkan adanya wadah yang menaungi wartawan perempuan. “Di beberapa provinsi di Indonesia FJPI sudah terbentuk. Di Provinsi Riau, wartawan perempuan cukup banyak. Nah, ini perlu dibentuk wadah untuk berkumpul sekaligus wadah komunikasi dan mempersatukan wartawan perempuan di Riau,” ujar Luzi.

FJPI dijelaskan Luzi merupakan sebuah wadah yang mewujudkan jurnalis perempuan yang profesional untuk kemajuan kaum perempuan Indonesia. Dengan visi yang demikian, maka FJPI Riau berusaha untuk terus meningkatkan kualitas jurnalis-jurnalis perempuan Indonesia khususnya di Provinsi Riau, memberikan advokasi dalam perspektif gender bagi jurnalis perempuan, serta mengoptimalkan peran sebagai jurnalis untuk kepentingan dan pemberdayaan perempuan di berbagai sektor.

BACA JUGA :   Dindik Tangsel Catat Rekor MURI Senam Zumba Ibu dan Anak

Luzi mengatakan, pasca terbentuk FJPI Riau akan dikukuhkan saat Hari Pers Nasional (HPN) di Padang, Sumatera Barat, Februari mendatang. “Menjelang dikukuhkan, kita akan melakukan audiensi ke pimpinan lembaga-lembaga negara, terutama Forkompimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, red) Riau dan Pekanbaru. Hal ini untuk menginformasikan keberadaan sekaligus peran FJPI Riau,” tegas Luzi sembari mengatakan untuk sementara sekretariat FJPI Riau berada di Jalan Mangga, Pekanbaru.

Berikut Susuna Pengurus FJPI Riau masa bakti 2018-2021

Ketua : Luzi Diamanda
Wakil ketua : Deslina

Sekretaris : Novita
Wakil Sekretaris : Wina Coswara

Bendahara : Luna Agustin
Wakil Bendahara : Evi Salsalina Bukit

BACA JUGA :   Di Nilai Lamban,Bawaslu Bagi 3 Sidang Pleno PPK Kecamatan Bagan Sinembah

Humas/Publikasi : Sri Lestari
Wakil : Lisa Saiful

Pokja :

1. Sosial Kesra
Ketua : Martalena
Anggota – Desy Suryani
– Mardisna
– Syafrina Yanti
– Nurizah Djohan

2. Pendidikan
Ketua : Erma Sri Melyati
Anggota – Witrayeni
– Fahmi Agustin
– Zakia Kasim

3. Hubungan Lembaga
Ketua : Herlina
Anggota – Reni Rahayu
– Ratih Harisa
– Desma
– Lia

4. Hukum/Advokasi
Ketua : Munazlen Nazir
Anggota – Erina Djohar
– Abidah

5. Seni dan Budaya
Ketua : Kunny Masrowati
Anggota – Dara Firia
– Nurul Qomariah
– Lidya
– Ledy Yanetri

(Rilis IWO)

Facebook Comments
13
DAERAH NEWS