Untuk Mengembangkan Batik Kecamatan Setu Bentuk Koperasi Batik

Untuk Mengembangkan Batik Kecamatan Setu Bentuk Koperasi Batik

Tangsel,CitraNews Indonesia–  Kecamatan Setu kota Tangerang Selatan membentuk koperasi batik.

Pada acara gelaran sosialisasi batik ini pihak kecamatan mengundang ketua DPD batik jawa tengah Bambang,turut pula hadir camat setu Wahyudi leksono,kasi kesos Ratminah serta ibu-ibu  PKK tiap kelurahan sebagai tamu undangan.

kegiatan ini berlangsung mulai senin (24/10/2017) selama 3 hari.

Dalam kegiatan tersebut bambang sebagai ketua DPD Batik jawa tengah mengajarkan dasar dasar bagaimana membuat batik yang baik di sesuaikan dengan ciri khas kedaerahannya,seperti daerah tangerang selatan motif batiknya diselipkan nuansa bunga anggrek yang merupakan ciri khas kota tangerang selatan.

BACA JUGA :   Gerakan Persatuan Perempuan Kosgoro Ramaikan Tangsel EXPO 2017

Selain itu bambang berharap setelah mendapatkan ilmu tentang membuat batik yang berkwalitas ibu PKK sebagai motor penggerak segara membentuk koperasi batik.

Sebagai pihak penyelenggara Kasi kesejahteraan sosial (kesos) Ratminah mengungkapkan pada media,tujuan dari gelaran kegiatan tersebut khususnya ibu PKK yang telah mendapat ilmu tentang kerajinan membuat batik diharapkan bisa secepatnya membentuk koperasi batik yang bertujuan membuat dan mengembangkan pembuatan batik yang berkuwalitas,punya merek tersendiri dan bisa bersaing dengan batik yang berada dipasaran harapnya.

BACA JUGA :   Tangsel Bangun Jaringan Air Minum

Ahmad Omanto SH.

Facebook Comments
11
NEWS TANGERANG SELATAN