Jaktim-Citranews Indonesia

Banjir kiriman kemarin malam Kamis (25/4) dari Bogor mengakibatkan banjir Kali Ciliwung yang melanda beberapa Kelurahan di Kecamatan Kramatjati, Jaktim.Yakni Kelurahan Cawang,Kelurahan Balekambang,dan Kelurahan Cililitan.Di Kelurahan Cawang terjadi banjir di 5 Rw yakni Rw 01,02,03,05 dan Rw 08.

Banjir kiriman kemarin malam dari Bogor Katulampa Bogor itu tiba tadi pagi di Jakarta sekitar pukul 07 pagi.Di Rw 08 terjadi banjir yang paling parah di Rw 04,05,06,08 dan Rw 02.Di Rt 05 dan Rt 08 air sampai ke atap rumah yang mengakibatkan rumah ke rendam air  kata warga yang tidak mau disebut  namanya yang  tinggal di Rt tersebut diatasi. kepada Citranews Indonesia.com tadi siang.

Pemantauan Citranews Indonsia Lurah Cawang, Didik Diarjo berserta jajarannya juga memantai seluruh titik lokasi banjir di Kelurahan Cawang tadi pagi  Jumat (26/4).

Menurut Lurah Cawang,Didik Diarjo  tujuannya untuk turun   kelapangan memantau lokasi banjir itu untuk mengetagui keadaan warga Masyarakat Cawang dan juga  membantu memberikan roti untuk warga sebelum datang logistik makanan lengkap dengan lauk pauknya  dari bergai instansi yakni Depsos dan PMI Jaktim katanya.

BACA JUGA :  DPRD dan Pemkot Tangsel Sahkan Tiga Raperda

Sedangkan di kantor Kelurahan Cawang juga telah membuka dapur umum untuk memasak nasi beserta lauknya untuk dibagikan kepad warga yang terkena banjir jelasnya.

Sementara Camat Kramatjati, Eka Darmawan memantau di tiga kelurahan yakni Kelurahan Cawang, Kelurahan Balekambang dan Kelurahan Cililitan untuk mengetahui kondisi banir di tiga kelurahan tersebut.

Eka Darmawan mengatakan,tujuannya untuk melihat titik banjir di kelurahan itu untuk memastikan soal bantuan makanan untuk warga Kecamatan Kramatjati yang rumahnya kebanjiran.

Mulai dari pagi hingga pukul 19 00 Wib Camat Kramatjati masih berada di kantor Kelurahan Cawang dengan melakukan koordinasi dengan Lutrah,Cawang, Didik Diarjo,Sekel Cawang, Ani Joharani,Kasipem Kelurahan Cawang Pandebesi Karo-karo dan staf Kelurahan Cawang,Parulian Edy dan Nokes dan Noviyanti.

BACA JUGA :  Pemkot Tangsel Akan Sanksi Tegas Pembakar Sampah Ilegal

Kasipem Kelurahan Cawang,Pandebesi Karo-karo didampingi stfanya, Parulian mengatakan,logistik untuk korban banjir itu pihak Kelurahan Cawang telah membuka dapur umum para ibu-ibu memasak nasi dan lauk pauk untuk dibagikan  kepada warga cawang yang rumahnya kebanjiran,dan juga batuan telah banyak datang berupa makan nasi kotak dan roti dari Sudin Dinsos dan PMI.Sementara sampai saat ini logis untuk korban banir telah didistribusikan kepada seluruh warga  di 5 Rw yang kebanjiran itu katanya. ( Horison P)

Facebook Comments
Tentang Admin

Media Online

Kiriman serupa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *