Pemkot Tangsel Akan Bangun Balai Latihan Kerja Mini

TANGSEL,Citranewsindonesia – Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) akan membangun Balai Latihan Kerja (BLK) mini dimasing-masing Kecamatan mulai 2020 mendatang. Hal tersebut diungkapkan Kepala Disnaker Kota Tangsel Purnama Wijaya saat melaksanakan kegiatan Musrenbang OPD, Serpong.

Kepala Disnaker Tangsel, Purnama Wijaya menjelaskan, untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) sesuai dengan keinginan Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany dalam rangka menekan dan mengurangi penganguran, akan membentuk BLK mini.

BACA JUGA :  H. Ahmad Yasar : Saya Jadi Calon Anggota DPRD Riau Demi Kemajuan Rokan Hilir

“Kita akan membentuk BLK mini yang kantornya di eks bangunan kelurahan yang tidak terpakai, seperti Kantor Kelurahan Pondok Pucung dan Jurang Mangu Barat,”ungkapnya.

BLK ini akan berada dimasing-masing Kecamatan. “Satu kecamatan satu BLK, ini dilakukan sebelum dibentuknya UPT. Jadi kita buat BLK mini terlebih dahulu,”jelasnya.

Dalam BLK ini nantinya ada pelatihan-pelatihan yang diselenggarakan, seperti pelatihan bahasa inggris, service hp dan lainnya. “Ini bentuk upaya Pemkot Tangsel dalam mengatasi pengangguran,”singkatnya.

BACA JUGA :  Uus Kusnaedi : Pajak Adalah Kewajiban Yang Bersifat Memaksa

Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany, meminta kepada Dinas Tenaga Kerja untuk meningkatkan sumber daya manusia. “Kita ingin SDM di Tangsel ditingkatkan dengan berbagai kegiatan pelatihan,”pungkasnya.

(humas-kominfo)

Facebook Comments

Redaksi Citranews

Media Online

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *