Kementerian Desa PDTT Bangun Tandon Air Untuk Warga Gampong Lamreng Aceh

ACEH,Citranewsindonesia–  Kunjungan lapangan peserta pelatihan pemantapan Operasional RKM Pamsimas di Gampong Lamreh Kecamatan Darussalam Kabupaten Aceh Besar Provinsi Aceh.

Perlu diketahui, pelatihan pemantapan operasional RKM Pamsimas tersebut, berlangsung selama lima hari. Dan pelatihan resmi dibuka oleh Sekretaris Dinas PMD Provinsi Aceh, Teuku Rusdi di Kyriad Hotel Banda Aceh.

Ketua panitia acara, Darti dalam sambutannya menerangkan bahwa, kunjungan lapangan dimaksudkan untuk melakukan FGD dalam rangka menggali gagasan dari warga Gampong Lamreh.

“Hasil-hasi dari FGD ini, akan dijadikan inspirasi bagi peserta yang hadir dan bisa diterapkan di daerahnya, tentunya dengan penyesuaian di daerah masing-masing,” tegas pejabat Kementerian Desa PDTT tersebut.” Sabtu, (06/10).\

BACA JUGA :  Presiden Buka SPBE Summit 2024 dan Luncurkan GovTech Indonesia

Kepala Kecamatan Darussalam, Zia Ul Azmi, juga menyampaikan, terimakasih kepada Kementerian Desa PDTT yang telah mengunjungi Gampong (Desa) Lamreh Aceh.

“Dengan demikian, warga Gampong Lamreh Aceh dapat melihat secara nyata kegiatan Pamsimas itu seperti apa dan manfaatnya bagaimana,” tukasnya.

Sementara itu, Kepala Gampong Lamreh, Helmi mengatakan, sangat menarik dan efektif, program Pamsimas mampu mengelola air secara maksimal untuk penggunaan air yang merata.

“Pengalaman saya dahulu, mengelola KP SPAM cukup lumayan memberikan sumbangsih kontribusi nyata dalam penyediaan air di Gampong Lamreh Aceh ini,” ucap Keuchik dalam bahasa Aceh Kepala Desa tersebut.

BACA JUGA :  Disdikbud Tangsel Apresiasi QUARTA 2025 di SMP Budi Mulia Dua Bintaro

Sembari kunjungan lapangan dilaksanakan, Ilham yang selaku Sekretaris Desa mengucapkan, terima kasih kepada Kementerian Desa PDTT yang telah membangun tandon air untuk warga.

“Sebagai bentuk tanggung jawab kepada warga, kami pemerintah desa akan menerapkan pembayaran iuran kepada pengelola,” tuturnya saat presentasi sambil berjalan kepada peserta pelatihan.

Arianto

Facebook Comments

Redaksi Citranews

Media Online

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *