BOGOR || Citranewsindonesia.com — Satuan Pelayanan pemenuhan gizi (SPPG) Yayasan permata cendana Makmur Indonesia maju pada selasa (11/11/25) terlihat lingkungan yang bersih,rapih dan merupakan salah satu tempat yang ketiga dipercaya untuk program pemerintah Makan Bergizi Gratis (MBG) yang berlokasi Rawakalong 3,Kecamatan Gunung Sindur,Kabupaten Bogor .

Rumah SPPG bogor rawakalong 3 ini sudah diresmikan pada 27 oktober 2025 dan sudah beroperasional sudah berjalan selama 2(dua) minggu dan kegiatan ini mengedepankan kebersihan,kerajinan, dan tepat waktu.

Dibantu terdiri dari dua sopir dan dua kenek (asistan sopir) dan bagian untuk tim persiapan ada sembilan orang dan masing masing tiap tim ada koordinator satu orang masuk jam 2 sampai 10 malam dan seluruh jumlah pegawai ada 45.

Deby sebagai KSPPG(kepala satuan pelayanan pemenuhan gizi) dalam wawancara kepada media citranewsIndonesia.com menjelaskan jam kerja bahwa untuk tim distribusi masuk jam 7(tujuh) pagi sampai selesai tempat makan (food tray) atau biasa disebut ompreng sampai selesai jam 4 sore

BACA JUGA :  DI Ultah Ke 6 PSI Jadi Tim Pemenangan Untuk Muhamad -Saraswati

Dengan dibantu terdiri dari dua sopir dan dua kenek(asistan sopir),dan bagian untuk tim persiapan ada sembilan orang dan masing masing tiap tim ada koordinator satu orang masuk jam 2 sampai 10 malam ,serta ada dua chef yang sudah bersertifikat BNSP( Badan Nasional Sertifikasi Profesi) dan seluruh jumlah pegawai ada 45 orang , Serta untuk relawannya sudah memiliki sertifikat Penjamah Pangan.

“SPPG ini ditujukan untuk sekolah swasta dan sekolah negeri ,pertama kali running Pondok pesantren Al Ghozali,smp Islam Al Ghozali,Sma Al ghozali dengan jumlah penerima manfaat(JPM) kurang lebih 1390 siswa,tahap kedua penerimaan manfaat ke SDN 01 Curug dengan jumlah 392 siswa dan di minggu ketiga di permata madani dengan jumlah 426 siswa dan total keseluruhan 2290

BACA JUGA :  Nurholis : Bantuan KPM 344 Karung Mudahan Bermanfaat dan Lancar

Dari 4 sekolah,dan Rencana PM selanjutnya memprioritaskan penambahan untuk 3B(balita,bumil,busui) yang nanti nya ada kader mendistribusikan makanan bergizi ke posyandu lalu ada kader yang membantu ke 3B nantinya,”tutup Deby.

Beliau berharap dapat membantu khususnya memenuhi gizi anak-anak, membantu ekonomi relawan disekitar dan semoga program menjadi program jangka panjang.

#maria

Facebook Comments
Tentang Admin

Media Online

Kiriman serupa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *