Dinas Perkimta Tangsel Lakukan Pengaspalan Jelang Idulfitri, di Komplek Ruko Bukit Nusa Indah Ciputat

TANGSEL || Citranewsindonesia.com — Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (Perkimta) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) telah melakukan pengaspalan jalan di Komplek Ruko Bukit Nusa Indah, Kecamatan Ciputat.

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka persiapan menyambut Idulfitri 1446 Hijriah, terutama untuk mendukung kenyamanan warga saat melaksanakan salat ied.

Kepala Dinas Perkimta Tangsel, Aries Kurniawan mengatakan, pengaspalan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan infrastruktur jalan di lingkungan masyarakat.

BACA JUGA :  Dinas Perkimta Tangsel Bidang Perumahan , Soft Launching SITERU

“Pengaspalan ini kami lakukan sebagai peningkatan layanan infrastruktur di Kota Tangsel dan tentu itu akan membantu meningkatkan kenyamanan warga setempat terutama saat melaksanakan salat ied nanti,” ujar Aries dalam keterangannya pada Kamis (27/3/2025).

Pengaspalan ini disambut baik oleh warga sekitar yang merasa terbantu dengan kondisi jalan yang lebih layak.

Selain memperlancar arus lalu lintas, perbaikan jalan ini juga diharapkan dapat menciptakan suasana ibadah yang lebih khusyuk tanpa gangguan jalan rusak atau berlubang.

BACA JUGA :  Perkimta Tangsel : Pertelaan Dan Akta Pemisah Rumah Susun

“Dengan adanya perbaikan jalan ini, diharapkan masyarakat dapat beribadah dengan lebih khusyuk tanpa terganggu oleh kondisi jalan yang rusak atau berlubang,” ucapnya.

Pemerintah Kota Tangsel terus berkomitmen untuk meningkatkan infrastruktur perkotaan demi kenyamanan dan keselamatan warganya.

Facebook Comments

Redaksi Citranews

Media Online

Mungkin Anda Menyukai