PANGANDARAN | Citranews.co.id – Sebuah pohon besar tumbang melintang di Jalan Raya Kalipucang-Emplak Sabtu 7 Desember 2024 , Kecamatan Kalipucang, mengakibatkan kemacetan arus lalu lintas. Kejadian ini terjadi sekitar pukul 12.30 WIB.

Menurut Kapolsek Kalipucang, IPTU Iman, pohon tersebut tumbang karena faktor alam. “Tidak ada korban jiwa atau kerugian materi yang signifikan. Kami berterima kasih kepada masyarakat yang cepat melaporkan kejadian ini,” ujar IPTU Iman.

BACA JUGA :  Gelar Kejuaraan Menembak Abadi SC Cup I Dalam Pembukaan Lapbak Mini

Bhabinkamtibmas setempat bersama petugas sat lantas Polres Pangandaran, BPBD (Tagana), dan Dinas PLN segera melakukan evakuasi. “Kami bekerja sama untuk memotong pohon dan membersihkan jalan. Proses evakuasi berjalan lancar dan cepat,” tambahnya.

Kapolsek Kalipucang memastikan bahwa arus lalu lintas kini sudah lancar. “Kami berterima kasih kepada semua pihak yang membantu dalam penanganan kejadian ini. Kami akan terus memantau kondisi jalan dan siap menghadapi situasi darurat lainnya.”

BACA JUGA :  Hadiri Kirab Pemilu 2024, Wakil Wali Kota Tangsel Pilar: Ciptakan Pemilu Yang Aman, Damai dan Bermartabat

(iyut.k)

Facebook Comments
Tentang Admin

Media Online

Kiriman serupa