Sambut HUT RI Ke-75 Babinsa Kodim 0311/Pessel Ajak Warga Pasang Bendera

Sambut HUT RI Ke-75 Babinsa Kodim 0311/Pessel Ajak Warga Pasang Bendera

Pessel|Citranewsindonesia.com–  Guna menanamkan rasa nasionalisme kepada warga binaanya,babinsa Koramil 01/Pc. Soal Kodim 0311/Pessel Serda Afmiwandi melakukan himbauan untuk mengajak warga memasang bendera merah putih didepan rumah dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke-75 tahun 2020,pada Jumat (7/8/2020).

Turut hadir perangkat nagari Lunang I yang diwakili oleh kepala kampung pasar pagi kenagarian lunang I Kecamatan Lunang dan masyarakat sekitar.

Disela-sela kegiatanya,Serda Afmiwandi mengungkapkan pemasangan bendera dan merawa didepan rumah masing-masing ini merupakan bentuk rasa nasionalisme guna mengenang jasa para pahlawan yang telah terdahulu.

BACA JUGA :   Hari Pertama Sekolah, Babinsa Rantau Selamat Laksanakan Halal Bihalal Ke SMPN 1 Bayeun

“Sebagai rasa hormat kita kepada para pahlawan yang telah bersusah payah dalam merebut kemerdekaan dari tangan penjajah,hal ini harus selalu kita gelorakan agar semangat dalam mempertahanakan perjuangan tidak memudar sampai kepada anak-cucu kita,salah satunya dengan memasang bendera setiap bulan agustus,” sebutnya “.

Selain itu, dirinya juga mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal

BACA JUGA :   Dukung Swasembada Pangan Dimasa Pandemi, Babinsa Bantu Petani Panen

” Selain memasang bendera,kita juga harus membersihkan kampung kita dengan dimulai dari perkarangan rumah masing-masing,” himbaunya “.

(Pendim 0311/Pessel).

Facebook Comments
23
KAB.PESISIR SELATAN NEWS SUMATERA BARAT