ROKAN HILIR,CitraNewsIndonesia– Warga Dusun Kampung Baru dihebohkan dengan penemuan mayat Kakek-kakek di Tepi Parit.
Kakek Muhadi, ditemukan meninggal dengan kondisi mengenaskan di sebuah parit di Dusun Kampung Baru, Kepulauan Bagan Sinembah Timur, Kecamatan Bagan Sinembah Raya, Kabupaten Rokan Hilir, Riau. Diduga, lelaki berusia 73 tahun itu meninggal akibat diserang buaya.
Kapolres AKBP Sigit Adiwuryanto menyebut, saat ditemukan kondisi korban penuh luka bekas gigitan di bagian bokong dan perut sebelah kanan robek. Saat ini, jenazah sudah diserahkan kepada pihak keluarga.
“Saat ditemukan bokong sebelah kanan robek sekitar 15 cm dan perut sebelah kanan robek sekira 3 cm. Diduga korban tewas akibat diterkam buaya,” kata AKBP Sigit, Kamis (27/9/2018).
Sementara dari keterangan pihak keluarga dietahui kalau korban pamit dari rumahnya di Desa Pematang Kulim, Bagan Sinembah Raya untuk memancing, 25 September 2018. Pihak keluarga mengaku risau, karena Muhadi tidak pulang-pulang. Setelah dicari tidak ditemukan, pihak keluarga meminta bantuan masyarakat.
Pencarian membuahkan hasil, korban akhirnya ditemukan. Saat ditemukan di tepi parit bekas galian, kondisinya sudah meninggal dunia. Saat ini jenazah sudah serahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan.
Belum diketahui pasti bagaimana kronologis korban tewas. Sebab saat kejadian, korban memancing ikan seorang diri. “Kita himbau warga tetap waspada jika beraktivitas di air,” kata Kapolres.
Reporter : Roy Suroyo