Lurah Siti Akbari : Kelurahan Bambu Apus tidak menyumbang Sampah di Cipecang

Tangsel,citranewsindonesia— Permasalahan sampah dikota besar menjadi masalah yang serius bila tidak dapat ditangani dengan baik mulai dari tingkat kelurahan. Namun di kelurahan Bambu apus kecamatan pamulang kota tangerang selatan saat ini sdh tidak menjadi penyumbang sampah di TPA Cipecang.
Salah satu yang dilakukan pemberdayaan masyarakat untuk mengubah sampah menjadi berkah lewat bank sampah di masing masing RW dan salah satu solusi penanganan sampah yang selama ini sulit dilakukan.
Ditemui dikantornya Lurah Hj,Siti Akbari menjelaskan bahwa saat ini satu satunya kelurahan Bambu Apus tidak mengirim sampah ke TPA Cipecang karena kami sudah bisa menangani sampah sendiri melalui kelompok Bank sampah.
Disini sangat dibutuhkan peran warga untuk memilah sampah dirumahnya masing masing sebelum mengantarkan ke Bank Sampah di mana tempat mereka berada.
Bagi kelompok yang belum bisa, kami memberi pendampingan untuk pelatihan dalam pembukuan dan administrasi lainnya sehingga kelompok ini bisa mandiri,jelas Lurah Siti Akbari
(yusmanH)
Facebook Comments

Redaksi Citranews

Media Online

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *