Sat Lantas Polres Tangsel Bagikan Masker Gratis Antisipasi Dampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Citranewsindonesia.com, Sebagai langkah antisipasi terhadap potensi sebaran abu vulkanik akibat aktivitas erupsi Gunung Anak Krakatau, Personel Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Tangerang Selatan membagikan masker secara gratis kepada masyarakat, Senin (7/9/2026).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Traffic Light (TL) German Centre, Jalan Pahlawan Seribu, Serpong, Kota Tangerang Selatan, dan dipimpin oleh Panit Turjagwali Sat Lantas Polres Tangsel, Ipda Marulloh, S.E. Pembagian masker dilakukan kepada pengguna jalan dan masyarakat yang beraktivitas di sekitar lokasi.

BACA JUGA :  Polsek Pamulang Bagikan 100 Botol Oli Gratis kepada Masyarakat

Selain membagikan masker, personel Sat Lantas juga memberikan imbauan kepada masyarakat untuk menggunakan masker saat beraktivitas di luar ruangan. Masyarakat juga diingatkan untuk melindungi mata dan kulit dengan menggunakan kacamata serta pakaian tertutup guna mengurangi paparan abu vulkanik.

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan kehadiran Polri dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat, khususnya dalam menghadapi potensi dampak erupsi Gunung Anak Krakatau. Polres Tangerang Selatan mengajak masyarakat untuk tetap waspada, mengikuti informasi resmi dari pihak berwenang, serta menjaga kesehatan agar dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman. (Red)

Facebook Comments

Redaksi

Media Online

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *