Citranewsindonesia.com, Tangerang – Dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif, Polsek Curug Polres Tangerang Selatan melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) melalui Patroli Skala Sedang di wilayah perbatasan pada Minggu (2/8/2026) mulai pukul 11.00 WIB hingga selesai. Kegiatan dipimpin oleh IPTU Munir Chilmi selaku Kapospol dengan menyasar sejumlah titik rawan di wilayah hukum Polsek Curug.
Patroli dilaksanakan di Jalan Raya STPI Kelurahan Curug Kulon, Jalan Curug Kulon Kelurahan Curug Kulon, serta Jalan Margasari, Desa Cukanggalih, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang. Kehadiran personel Polri di lapangan bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat sekaligus meningkatkan kepercayaan publik terhadap pelayanan kepolisian.
Selama kegiatan berlangsung, personel patroli melakukan pemantauan situasi di sepanjang jalur perbatasan serta mengantisipasi berbagai potensi gangguan kamtibmas, khususnya tindak pidana 3C (Curat, Curas, dan Curanmor) maupun aksi tawuran yang berpotensi terjadi atau melintas di wilayah perbatasan. Masyarakat juga diimbau untuk tetap waspada dan segera melaporkan apabila menemukan aktivitas yang mencurigakan.
Kapolsek Curug AKP H. P. Tampubolon, S.T.K., S.I.K., M.Si., menegaskan bahwa pelaksanaan KRYD melalui Patroli Skala Sedang akan terus dilakukan secara rutin sebagai langkah preventif untuk menjaga stabilitas keamanan wilayah. Diharapkan dengan kehadiran personel Polri di tengah masyarakat, situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Curug tetap aman, tertib, dan kondusif. (Red)

