Gara Gara Janda Bolong, Omzet Penjual Tanaman Hias Meningkat

TANGSEL | Citranewsindonesia.com – Kejenuhan dan rasa bosan saat masa pandemi covid-19 membuat masyarakat melakukan berbagai kegiatan yang dapat menghilangkan rasa jenuh saat berada di rumah, yaitu dengan melakukan berbagai aktifitas diantaranya dengan bercocok tanam atau menanam berbagai tanaman hias.

Mardi (42) salah satu pendagang tanaman hias yang berlokasi di depan masjid Bani Umar, Prigi Baru, di jalan Graha Raya  Pondok Aren Kota Tangerang Selatan, menuturkan selama pamdemi covid-19 penjualan tanaman hias mengalami peningkatan jauh lebih tinggi hingga 2 sampai 3 kali lipat, terlebih sejak viralnya tanaman hias berjenis Mostera Andansonii atau masyarakat biasa menyebutnya “Janda Bolong”.

“Saya jualan bunga sudah lumayan lama 10 tahunan di Pondok Aren ini dengan nama toko Bunga Kita, kalo untuk peningkatan orang beli pasti ada, sejak pandemi itu mulai meningkat naik terus penjualannya sampai sekarang,” tuturnya.

BACA JUGA :  Mantan Komedian Doyok Hadiri Lomba Burung Berkicau di BSD Serpong

Mardi menambahkan minat masyarakat untuk tanaman hias juga mengalami peningkatan terlebih saat viralnya tanaman hias janda bolong, bahkan menurut Mardi omzetnya mengalami kenaikan.

“Gara-gara tanaman janda bolong alhamdulillah penghasilan bertambah, kalo untuk omset tergantung, yang jelas ada peningkatan mungkin perbulan 4 juta 5 juta lebih,  meningkat 2 sampai 3 kali lipat,” ungkapnya. Minggu 25/10/2020.

Dampak dari tanaman hias janda bolong, menurut Mardi juga berdampak pada daya beli masyarakat dan meningkatnya omzet penjualan tanaman hias berjenis lainnya.

“Bukan hanya tanaman janda bolong tanaman hias lainnya juga ikut laris, rata rata sekarang yang paling laku tanaman hias jenis mustera, algo, kalatea, maranti dan jenis pakis pakis, aglonema, suson, ancamani,” terangnya.

BACA JUGA :  Koperasi Korban Bus Maut Tanjakan Emen, Membebaskan Hutang Piutang Korban Meninggal

Ditempat yang sama Rafiko salah satu pembeli tanaman hias di toko Bunga Kita mengatakan hobinya dalam menanam tanaman hias sudah dimulai sejak lama bahkan sebelum masa pandemi.

“Saya biasa beli disini tanamannya bagus bagus dan fresh, yah mau tambah koleksi tanaman yang belum ada, saya hobi menanam sudah lama, saya sedang cari jenis Keladi yang lagi ramai kan keladi amzon itu loh, kalau janda bolong saya sudah punya,” pungkasnya.

#Hendra

Facebook Comments

Redaksi Citranews

Media Online

Mungkin Anda Menyukai