Kab.Sergai|Citranewsindonesia – Terkait adanya dugaan bangkrutnya BUMDes Emas Desa Laut Tador, Kecamatan Tebing Syshbandar, Kabupaten Serdang Bedagai, Dinas PMD Sergai sudah memanggil pengurus dan Kepala Desanya.

Hal itu dikatakan Kepala Bidang Usaha Ekonomi Desa ( Kabid UED ) Dinas PMD Sergai, Tiar.Pangaribuan, diruang kerjanya, Kamis ( 13/08/2020).

Dalam pemanggilan pengurus BUMDes Emas dan Kepala Desa Laut Tador tersebut, Tiar mengatakan bahwa mereka datang dan nenjelaskan apa sesungguhnya yang terjadi terhadap BUMDes tersebut.

” Setelah kita lakukan klarifikasi ternyata memang benar BUMDes tersebut telah melakukan penyertaan modal dengan beberapa kali melakukan pergantian pengurus terutama Direktur BUMDesnya sudah 3 kali melakukan pergantian”,ungkap Tiar.

BACA JUGA :  Bupati Sergai Sidak di Kantor Camat Sipispis dan Tebing Syahbandar

Lebih lanjut Tiar mengatakan, bahwa prosesnya itu sekarang ada penambahan penambahan Unit, karena uang itu tidak hanya untuk simpan pinjam saja tapi juga ada dalam bentuk inventaris yaitu ada kenderaan bermotor roda empat ada pembelian pembangunan buat Newfloks ternak lele, kolam dan pembangunan gedung”,ungkap Tiar lagi.

Tiar juga menjelaskan bahwa mereka juga sudah difasilitasi Camat Tebing Syahbandar untuk melakukan penyelesaian BUMDes tersebut. Penyelesaian tersebut dengan membentuk tim untuk menghitung berapa aset dan inventaris BUMDes Emas tersebut.Dan pihak PMD Sergai saat ini menunggu laporan dari hasil tersebut sekitar satu bulan kedepan.

BACA JUGA :  Pemkab Sergai Laksanakan Pelatihan Pembekalan Penerapan Pengadaan Barang Jasa SIRUP

( Aripin )

Facebook Comments
Tentang Admin

Media Online

Kiriman serupa