Tanggul Kali Cipinang Jebol Di Rw011 Kelurahan Kramatjati,Pada Saat Banjir Kemarin

Jaktim-Citranewsindonesia– Pada saat banjir kemarin,tanggul Kali Cipinang di Rw 011,Rt013 Kelurahan Kramatjati, Kecamatan Kramatjati,Jaktim kata Ketua Rt 013,Tugur Riyanto kepada Citranewsindonesia.com dirumahnya, Rabu(22/1-2020).

Menurut Tugur akibat tanggul Kali Cipinang itu jebol pada saat terjadi banjir beberapa minggu lalu itu kebanjiran 1 Rw di Rw011 ini ungkapnya.

Untuk menghindari kejadian serupa terjadi banjir susulan,seluruh warga disini kompak untuk memberikan sumbangan agar tanggul yang jebol itu dapat diperbaiki dan ditinggikan papar Ketua Rt013 kelurahan kramatjati,Tugur Riyanto.

Sementara ditempat terpisah Camat Kramatjati,Eka Darmawan mengatakan,perbaikan yang dilakukan warga Rw011 tanggul Kali Cipinang yang jebol di Rt013 itu,karena mereka melihat Pemkot Jaktim dan jajaranya ikut peduli dalam membersihkan sampah yang numpuk di depan jalan rumah warga pada waktu itu kata Eka Darmawan.

BACA JUGA :  Pj. Walikota Langsa Pimpin Upacara Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-117 TA 2023

Memang waktu pembersihan tumpukan sampah kiriman banjir waktu itu dikerjakan aparat gabungan baik dari pihak kelurahan,kecamatan kramatjati,dari aparat tingkat kota maupun aparat tingkat Provinsi DKI Jakarta tuturnya.

Eka Darmawan menambahkan,dalam perbaikan tanggul Kali Cipinang di Rt 013 Itu,saya dan Lurah Kramatjati,Husni Abdulah ikut memberikan bantuan alat alat bangunan tambah Camat Kramatjati.

Dia juga menjelaskan,untuk perbaukan itu,pihak kelurahan juga mengirimkan petugas PPSU,Petugas SDA dan petugas kehutanan jelas Eka Darmawan Camat Kramatjati,Eka Darmawan menjelaskan,dinding tembok (tanggul) Kali Cipinang yang dijebol banjir pada waktu itu,sudah selesai diperbaiki warga Rw 011 kelurahan kramatjati dengan dana swadaya murni masyarakat Rw 011 dibantu oleh petugas PPSU kelurahan, SDA,dan petugas Pertanian dari Kematan Kramatjati untuk pengerjaan perbaikan dinding tembok Kali Cipinang itu dengan pengerjaan seadanya jelas Eka Darmawan.

BACA JUGA :  Aktivis Lingkungan Hidup : STOP PLTU ! Selamatkan Sumut dari Batubara

(Horison P)

Facebook Comments

Redaksi Citranews

Media Online

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *