Kelurahan Cililitan Bakal Melakukan Pendataan Warga Pendatang Baru Pada Pertengahan Juni Mendatang

Jaktim-Citranews Indonesia

Terkait dengan kebijakan Gubernur DKI Jakarta,Anies Bawedan tetang penghapusan operasi Yustisi pada arus balik lebaran tahun 2019.

Citranews Indonesia.com minta tanggapan  salah seorang lurah di Kecamatan Kramatjati, yakni Lurah Cililitan, Agung Budi Santoso mengatakan,soal penambahan  jumlah penduduk pada arus mudil lebaran tahun 2019 ini sekarang ini, belum bisa kita lakukan pendataan karena arus balik masih berjalan dan berkisar tanggal 16 Juni 2019 nanti saya bersama para Kasi dan staf akan melakukan koordinasi dengan para Ketua Rt/Rw Kelurahan Cililitan, Kecamatan Kramatjati Jaktim untuk mendata warga  pendatang baru di lingkungan setiap Rt katanya.

BACA JUGA :  Wakil Walikota Tangsel Berikan Sertifikat Halal Untuk UMKM

Memang,dengan penghapusan operasi Yustisi ini,pada arus balik lebaran tahun ini tidak tertutup kemungkinan akan bertabahnya jumlah pendatang baru yang akan mengadu nasib di Jakarta ini.Tetapi,itu baru sebatas dugaan saja nanti setelah tanggal 16 Juni 2019 ini baru bisa ketahui secara jelas setelah kita lakukan koordinasi dengan pengurus Rt/Rw disetiap lingkungan Rt di Kelurahan Cililitan  nantinya kan ada rahan dari Pemprov DKI Jakarta tentang masalah pendataan pendatang baru itu papar Agung BS kepada Citranews Indonesia.com di kantornya, Selasa sore (11/6) ( Horison P)

BACA JUGA :  Jumbara PMI Provinsi Banten Resmi Dibuka

 

 

Facebook Comments

Redaksi Citranews

Media Online

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *