Bhabinkamtibmas Polsek Kelapa Dua Selesaikan Kesalahpahaman Warga Melalui Problem Solving

Citranewsindonesia.com, Tangerang – Bhabinkamtibmas Polsek Kelapa Dua melaksanakan kegiatan problem solving untuk membantu menyelesaikan kesalahpahaman yang terjadi antarwarga. Kegiatan tersebut berlangsung pada Selasa (8/9/2026) sekitar pukul 12.00 WIB di Polsek Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

Permasalahan bermula dari kesalahpahaman saat kejadian parkir sepeda motor pada Selasa pagi sekitar pukul 07.00 WIB. Persoalan tersebut kemudian disampaikan kepada Timsus dan kedua belah pihak selanjutnya datang ke Polsek Kelapa Dua untuk mendapatkan penyelesaian secara baik-baik.

BACA JUGA :  AKBP Fadli Widiyanto : Tangsel Belum Ada Gengster Motor

Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Kelapa Dua Aipda Bambang K. bersama Bhabinkamtibmas Desa Curug Sangereng Aipda Jakarta memfasilitasi komunikasi antara kedua pihak. Petugas memberikan pemahaman serta mengedepankan musyawarah dan kekeluargaan agar persoalan tidak berkembang menjadi konflik yang lebih besar.

Melalui pendekatan tersebut, kedua belah pihak sepakat untuk menyelesaikan permasalahan secara musyawarah dan tidak melanjutkannya ke jalur hukum. Kapolsek Kelapa Dua AKP Rokhmatulloh, S.H. menegaskan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat merupakan bagian dari upaya menjaga hubungan yang harmonis sekaligus menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan aman, tertib, dan kondusif. (Red)

Facebook Comments

Redaksi

Media Online

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *