Peningkatan Jalan, Pemkot Tangsel Lakukan Perbaikan di Jalan Masuk Cendana Residenc

TANGSEL | Citranews.co.id – Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) melanjutkan program peningkatan jalan dan infrastruktur penunjang lainnya di depan Cendana Residence Pamulang, Tangsel.

Terdapat dua proyek yang sedang berlangsung, antara lain pengaspalan lanjutan dan betonisasi.

Kepala Bidang Bina Marga pada DSDABMBK Tangsel, Ahmad Fatullah, menjelaskan bahwa pengaspalan tersebut dilaksanakan di Jalan Cendana Residence, termasuk memastikan drainase dapat mengalirkan air secara optimal.

BACA JUGA :  Kegiatan Evaluasi Pengembangan UKM Berbasis Teknologi dan Inovasi

“Dilakukan pembangunan betonisasi di jalan masuk Cendana Residence,” ujar Ahmad dari keterangan yang didapat pada Rabu (13/11/2024).

Perkembangan terkini mengenai pembangunan jalan di depan Cendana Residence telah mencapai tahap pengecoran. Lalu langkah selanjutnya akan dilakukan pembongkaran paving untuk leveling jalan.

“Sampai saat ini progres pembangunan telah mencapai 65 persen,” lanjut Ahmad.

BACA JUGA :  Pelaksanaan Program Sosialisasi Semangat Wirausaha Oleh Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Untuk Pedagang Ikan Pinggir Jalan

Lebih lanjut, Kabid Bina Marga ini mengungkapkan bahwa target penyelesaian pembangunan infrastruktur ini pada akhir bulan November 2024.

Dengan adanya penyelesaian pembangunan yang dikoordinasi oleh DSDABMBK diharapkan dapat menciptakan aksesibilitas jalan yang lebih baik untuk masyarakat.

Facebook Comments

Redaksi

Media Online

Mungkin Anda Menyukai