Tanggulangi Hama, Babinsa Pante Bidari Dampingi Petani Semprot Padi Sawah

Tanggulangi Hama, Babinsa Pante Bidari Dampingi Petani Semprot Padi Sawah

Aceh Timur | Citranewsindonesia.com – Pendampingan kepada para petani merupakan tugas yang rutin dilakukan oleh Babinsa dalam rangka pembinaan wilayah guna memberikan motivasi sekaligus meningkatkan ketahanan pangan diwilayah binaan.

Seperti yang dilakukan oleh Serda Imam Syaifuddin Babinsa Koramil 20/Pante Bidari Kodim 0104/Aceh Timur ini rutin melaksanakan pendampingan petani, salah satu petani padi di Desa Putoh Dua, Kecamatan Pante Bidari, Aceh Timur, Kamis (06/04/2023).

BACA JUGA :   Polda Banten Gelar Peringatan Hari Pers Tingkat Provinsi Banten

Pada kegiatan pendampingan tersebut Babinsa Imam Syaifuddin menyampaikan, dalam proses perawatan pada tanaman padi sangat penting dilakukan penyemprotan hama, mengingat tanaman tersebut sangat rentan terserang hama penyakit yang berdampak pada terhambatnya tumbuh kembang tanaman.

Selain itu, penyiangan rumput dan gulma sangat perlu diperhatikan untuk mencegah datangnya hama penyakit pada tanaman tersebut,” jelas Babinsa.

BACA JUGA :   Kades Mekarjaya Kecamatan Sepatan Lakukan Penyemprotan Disinfektan, Cegah Covid-19

Muhammad selaku pemilik sawah mengucapkan terimakasih kepada pak Babinsa yang sudah hadir mendampingi kami dalam perawatan tanaman padi miliknya.

“Dengan kahadirannya pak Babinsa tentunya kami sangat senang dan merasa terbantu, mudah-mudahan kebersamaan ini tetap terjaga,” pungkasnya.

Facebook Comments
100
ACEH TIMUR BANDA ACEH NEWS