Mate Car Wash Jasa Cuci Mobil Panggilan,Solusi Usaha Dimasa Pandemi

Tangsel | Citranewsindonesia.com — Banyak pelaku usaha berpikir ditengah pandemi saat ini, berpikir ulang untuk menjalankan bisnis, karena adanya PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) mampu membuat usaha usaha  kecil, menengah maupun besar terseok-seok. Dengan adanya larangan berkerumun yang ditetapkan oleh Pemerintah Indonesia menjadi satu faktor para pelaku usaha untuk mengurangi aktivitas usahanya

Kamis,17 Desember 2020 Namun hal itu mampu dibantah oleh anak muda Tangsel yang satu ini Muhammad Azmi(21)lulusan UPH dengan Gerai Mate Car Wash yang berlokasi di jalan Kubis 1 no.12A / Kel.Pulo / Kebayoran Baru / Jakarta Selatan sebagai  bisnis jasa cuci mobil panggilan yang lahir ditengah-tengah masa paceklik.

Gerai Mate Car Wash malah hadir untuk memberikan pelayanan jasa cuci mobil rumahan yang sangat diperlukan masyarakat di tengah masa perekonomian yang lesu.

BACA JUGA :  DPD KNPI dan Dispora Bersatu Membangun Tangsel Bersama

Kebijakan Pemerintah yang mengharuskan dirumah menjadi alasan atas segala aktivitas sehari-hari harus dilakukan di rumah sendiri. Muhammad Azmi sebagai salah satu Co-Founder Mate Car Wash melihat peluang bisnis jasa cuci mobil panggilan ini suatu hal yang dapat berkembang pada masa pandemi ini dengan cara inovasi.

Hal ini telah dibuktikan dengan pengembangan usaha Mate Car Wash yang sudah melakukan bisnis Franchise di 10 Kota selama masa Covid – 19,yakni Kota Tangerang Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Barat, Jakarta Utara, Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, Cibubur, Bekasi, Depok, dan Kota Tangerang.

“ALHAMDULILLAH KAMI BISA MENGEMBANGKAN USAHA INI DI BEBERAPA KOTA, MUNGKIN KARENA DALAM MASA PANDEMI INI, BANYAK MASYARAKAT YANG SANGAT BERHATI-HATI TERHADAP PROTOKOL KESEHATAN. SALAH SATUNYA CUCI MOBIL. KEBETULAN, MATE CAR WASH ADA DAN BISA MENJADI JASA CUCI MOBIL PANGGILAN YANG DISUKAI MASYARAKAT”, JELAS AZMI.

Menutup wawancara dengan Azmi, “Keinginan masyarakat untuk cuci mobil dirumah cukup tinggi di masa pandemi, kami bisa melayani 70-90 mobil di setiap kota perbulannya. Jadi Alhamdulillah, di kondisi sulit ini kita bisa bertahan dan dapat menyerap Tenaga Kerja yang terkena PHK.”

BACA JUGA :  Warga Serua Ciputat Keluhkan Galian Kabel PLN dan PT SKM

Selain Mate Car Wash, banyak peluang usaha yang terbuka pada masa pandemi ini. Tingginya angka pengangguran membuat masyarakat secara aktif untuk melihat peluang bisnis yang dapat dikembangkan dalam kondisi saat ini sehingga dapat menyerap angkatan kerja yang ada.

Azmi pun menjadi Pioneer dalam menggebrak langkah inovasi yang efektif pada masa Covid-19. Kita tunggu langkah bisnis generasi muda yang lainnya.( *** )

Facebook Comments

Redaksi Citranews

Media Online

Mungkin Anda Menyukai