Walikota Jaktim,Kunjungi Pengungsi Korban Kebakaran Di Rw 01 Kel Cawang

Jaktim-Citranewsindonesia.com — Walikota Jakarta Timur,M.Anwar mengunjungi pengungsi korban kebakaran di 2 Rt yakni Rt 04 dan 05 Rw 01 Kelurahan Cawang,Kecamatan Kramatjati,Jaktim,Jumat sore pukul 1600 Wib (11/10).

M.Anwar dalam kunjungannya ke lokasi kebakaran rumah warga Rw 01 berjumlah 21 unit pada Rabu malam lalu itu bertanya pada warga di tenda pengungsian bertanya pada warga kalian sudah makan dan sehat semuanya? Lalu warga menjawab kami sudah makan.”Kalau ada kekurangan lapor pada petugas dan lurah cawang ini ” kata Walikota Jaktim M.Anwar.

Selanjutnya,M.Anwar meninjau seluruh posko yang ada di lokasi pengungsi kebakaran itu sambil berdialog dengan ibu PKK,pengurus Rt,Rw 01 dan juga posko kesehatan dan dapur umum.

BACA JUGA :  Marslaw Banten Melaksanakan Pengerukan Normalisasi Kali Cituis Kec.Pakuhaji Kab.Tangerang

Nanti seragam sekolah,buku tulis,tas sekolah akan dibagikan kepada seluruh siswa,siswi yang rumahnya ikut terbakar kata Anwar.

Ketika ditanya Wartawan,soal bantuan pembangunan rumah,Anwar mengatakan,bantuan tidak ada,namun akan dibantu dana Basis dan,Baznas untuk perbakan,soal kesehatan dan makanan dan kebutuhan lainnya,Pemkot Jaktim akan koordinasi dengan Lurah,Camat,FKDM,Rt/Rw dan ibu ibu PKK katanya.

Di tempat terpisah,Camat Kramatjati,Eka Darmawan mengatakan kepada Citranewsindonesia.com untul kedepannya,pihak kecamatan dan kelurahan akan lakukan koordinasi untuk berkordinasi dengan warga pengungsi untuk pindah sementara ke Rusun sambil menunggu rumahnya selesai diperbaiki.Sebab,kalau tinggal di tenda pengungsi dalam waktu lama akan jadi repot katanya.

Eka Darmawan menambahkan, untuk pengungsi kita beri waktu 6 hari kedepan untuk koordinasi,karena dana perbaikan baru diajukan nanti ke Baznas entah kapan cair dananya perlu proses dan waktu lama dengan perbaikan jelasnya.

BACA JUGA :  Wabup Darma Wijaya Lepas Kontingen PORWILSU Kabupaten Sergai Tahun 2018

Sementara Lurah Cawang,Didik Diarjo mengatakan untuk makananan dan kebutuhan lainnya sampai saat ini masih cukup karena bantuan terus berdatangan dari berbagai instansi dan lembaga bantuan dari masyarakat katanya.

Pokoknya kita akan terus berkoordinasi dari semua pihak termasuk dengan Yayasan UKI untuk membantu warga Rw 01 yang rumahnya kebakaran itu kata Didik Diarjo.

(Horison P)

Facebook Comments

Redaksi Citranews

Media Online

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *