TANGERANG,Citranewsindonesia– Mengambil tempat di Aula Kecamatan Kelapa Dua IPJI kabupaten Tangerang Gelar Temu Tokoh Nasional/ Kebangsaan.
Terlihat hadir di acara Temu Tokoh Tersebut Dewa Pembina IPJI Provinsi Banten DR. Indiwa Seto Waju Wibowo, Ketua IPJI Kabupaten Tangerang Mulyadi, Ketua Panitia acara Agus Supriadi beserta segenap jajaran, perwakilan pemerintah (Muspika), unsur TNI dan Polri, para maha siswa, organisasi kepemudaan (OKP), seperti. Karang Taruna, Pemuda Pancasila, KNPI, kader PKK, tokoh agama, tokoh masyarakat serta tamu undangan.sabtu(29/09/2018)
H. Muhammad Rizal S.H., M.Si Biro Sekretariat Pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPRR RI), mengatakan” Keutuhan Negara dan Bangsa sangatlah penting untuk di jaga dan dipertahankan oleh segenap rakyat Indonesia. Selain itu, kerukunan antar umat beragama serta keragaman budaya yang di miliki oleh bangsa Indonesia juga harus tetap diperlihara oleh seluruh warga masyarakat dari Sabang sampai Marauke tanpa terkecuali.
“Nilai-nilai kebersamaan serta kemajemukan yang sudah ada pada diri bangsa indonesia dan tertanam sejak dahulu, haruslah kita rawat keberadaannya! jangan sampai terkikis dengan paham atau idiologi lain yang dapat menghancurkan kerukunan, antara umat beragama, keragaman budaya, persaudaraan dan lain-lain. Dan apapun kebaikan yang sudah diwariskan oleh para pendahulu kita untuk keutuhan NKRI ini harus tetap dipelihara,” katanya
Masyarakat Indonesia seharusnya dapat memahami dan berupaya menjalani dengan sebaik-baiknya prihal 4 pilar yang sudah menjadi pedoman dalam berbangsa dan bernegara,sesuai dengan Pancasila Undang-Undang Dasar 1945
Sementara itu di tempat yang sama Mulyadi Ketua IPJI Kabupaten Tangerang menjelaskan” Bahwa acara Temu Tokoh Nasional/Kebangsaan terkait sosialisasi 4 pilar tersebut, merupakan bentuk sinergitas antar lembaga pemerintah dengan organisasi media atau para wartawan yang mana selama ini merupakan satu kesatuan dan upaya mengedukasi masyarakat dalam membentuk karakter bangsa dan Kami IPJI kabupaten tangerang mengucapkan terimaksih kepada perwakilan MPR RI dalam bekerjasama menggelar temu tokoh nasional/kebangsan. jelasnya
Reporter : Nur