TANGSEL,Citranewsindonesia–Menurut Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangsel Drs.Tayono,M.Si Menjelaskan Sebanyak 181 SMP, dan 44 MTS di Kota Tangsel Siap melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) pada 23 April 2018 mendatang namun dari jumlah tersebut ada sebanyak 28 SMP Numpang UNBK dan juga SMP Mandiri UNBK 153 sekolah dengan jumlah peserta sebanyak 17759 siswa peserta SMP dan 4189 Madrasah Tsanawiyah.
Dari sebagian jumlah tersebut 28 sekolah SMP terpaksa harus menumpang UNBK disekolah lain, dikarenakan infrastruktur komputer untuk menunjang Ujian masih belum lengkap. paparnya saat dikonfirmasi via WhatsApp rabu (18/04)
“Untuk saat ini pelaksanaan ujian berbasis komputer tahun ini sudah naik menjadi 100 persen”.
Dibandingkan pelaksanaan tahun lalu hanya 76 persen. Walaupun dari 181 SMP ada 153 sekolah SMP yang menggelar ujian secara mandiri dan 28 sekolah SMP masih harus menumpang disekolah lain. pungkasnya
(DR)