Gatur Lalin Polsek Pamulang Hadir di Pagi Hari, Pastikan Arus Lalu Lintas di Villa Pamulang Tetap Lancar

Citranewsindonesia.com, Tangsel — Unit Samapta Polsek Pamulang melaksanakan kegiatan strong point dan pengaturan lalu lintas (gatur lalin) pagi hari di Pertigaan Perum Villa Pamulang, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Kamis (27/8/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 WIB tersebut dilaksanakan oleh personel Unit Samapta Polsek Pamulang, Aiptu Sugiyarto. Kehadiran personel di lokasi bertujuan membantu kelancaran arus kendaraan sekaligus mengantisipasi kepadatan dan potensi gangguan lalu lintas pada jam aktivitas masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pengaturan arus kendaraan dari kedua arah serta memastikan pengguna jalan dapat melintas dengan aman dan tertib. Kehadiran polisi di titik rawan kepadatan tersebut juga menjadi bagian dari upaya memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat, khususnya pada waktu pagi ketika mobilitas warga meningkat.

BACA JUGA :  Wakapolda Banten Laksanakan Safari Suling (Subuh Keliling) Sebagai Bentuk Implementasi Commander Wish Kapolda

Kapolsek Pamulang AKP Galuh Febri Saputra, S.T.K., S.I.K., M.A., mengatakan bahwa kegiatan pengaturan lalu lintas pagi merupakan bentuk kehadiran Polri untuk memberikan rasa aman dan memastikan aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan lancar. “Kami menempatkan personel pada titik-titik yang berpotensi mengalami kepadatan untuk membantu kelancaran arus lalu lintas sekaligus mengantisipasi gangguan di jalan,” ujar AKP Galuh.

BACA JUGA :  Polsek Pamulang Intensifkan Patroli Razia Berantas Kejahatan Jalanan, Tawuran, dan Balap Liar

Selama kegiatan berlangsung, situasi arus lalu lintas di kedua arah terpantau ramai, lancar, dan terkendali. Polsek Pamulang akan terus mengoptimalkan kegiatan strong point dan pengaturan lalu lintas sebagai bagian dari pelayanan kepada masyarakat serta upaya menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di wilayah hukum Polsek Pamulang. (Red)

Facebook Comments

Redaksi

Media Online

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *