Patroli Cipta Kondisi Polsek Pamulang Intensif Digelar, Antisipasi 3C hingga Balap Liar Demi Kamtibmas Kondusif

Citranewsindonesia.com, Tangerang Selatan – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Polsek Pamulang menggelar Patroli dan Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) pada Jumat mulai pukul 01.00 WIB. Kegiatan yang berada di bawah kendali Kapolsek Pamulang AKP Galuh Febri Saputra, S.T.K., S.I.K., M.A., dengan Wakapolsek IPTU Jannes H. Silitonga, S.H., diawali apel di halaman Mapolsek Pamulang yang dipimpin oleh Kanit Intelkam AKP Habib Sholih, S.H., M.H. Sebanyak 12 personel piket fungsi diterjunkan untuk menyisir sejumlah titik rawan gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Pamulang. (7/8/2026)

Patroli menyasar jalur utama, kawasan permukiman, sentra ekonomi, objek vital, serta lokasi yang berpotensi menjadi tempat berkumpulnya pelaku kejahatan jalanan. Rute patroli meliputi Jalan Surya Kencana, DR. Setiabudi, M. Toha, RE Martadinata, KH. Salem, Kemiri Raya, Pondok Cabe Raya, Padjajaran, H. Taip, Aria Putra, Benda Raya, Parakan Raya hingga Jalan Siliwangi Raya. Personel juga melaksanakan strong point di Jalan KH. Salem (Terminal Pondok Cabe), Jalan Pondok Cabe Raya, dan Jalan Aria Putra Gang H. Betong guna mengantisipasi aksi 3C, begal, tawuran, balap liar, serta peredaran minuman keras, narkoba, dan senjata tajam.

BACA JUGA :  Safari Dakwah : Kapolres Tangsel Ajak Masyarakat Mempererat Ukhuwah Islamiyah

Selama kegiatan berlangsung, petugas melakukan pemeriksaan dan penggeledahan secara selektif terhadap kelompok remaja yang masih berkumpul pada dini hari, sekaligus memberikan edukasi dan imbauan kamtibmas agar tidak terlibat dalam aktivitas yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.

Kehadiran personel Polri di lapangan juga memberikan rasa aman bagi masyarakat serta memperkuat upaya pencegahan terhadap berbagai bentuk gangguan keamanan. Situasi selama pelaksanaan patroli terpantau aman, tertib, dan kondusif.

BACA JUGA :  Sabhara Polres Tangsel Kerahkan Tim Latihan Simulasi Pileg Dan Pilpres 2019

Kapolsek Pamulang AKP Galuh Febri Saputra, S.T.K., S.I.K., M.A. menegaskan bahwa Patroli dan Operasi Cipta Kondisi akan terus dilaksanakan secara rutin sebagai langkah preventif dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.

“Kami berkomitmen untuk terus menghadirkan personel di lapangan guna mencegah terjadinya kejahatan jalanan, tawuran, balap liar, maupun tindak pidana lainnya. Kami juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan, meningkatkan kewaspadaan, dan segera melaporkan setiap potensi gangguan kamtibmas agar wilayah Pamulang tetap aman, nyaman, dan kondusif,” ujar Kapolsek Pamulang. (Red)

Facebook Comments

Redaksi

Media Online

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *