KABUPATEN TANGERANG || citranewsindonesia.com – Program rehabilitasi Panti Asuhan Darussalamah Assalimah di Jalan Kedaung 1, Kampung Kedaung RT 03 RW 06, Desa Rancagong, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, terus berjalan dan menunjukkan progres positif setelah memasuki hari ke-16 pengerjaan, Selasa (12/5/2026).
Kegiatan rehabilitasi yang dimulai sejak kick off pada 27 April 2026 tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian sosial untuk menghadirkan lingkungan yang lebih aman, sehat dan nyaman bagi anak-anak penghuni panti asuhan.
Dalam proses pengerjaan, tim di lapangan terus mengedepankan semangat gotong royong demi mempercepat pembangunan fasilitas yang lebih layak huni.
Saat ini, pembongkaran dua bangunan utama panti asuhan telah mencapai sekitar 50 persen. Setelah tahap pembongkaran selesai, pekerjaan dilanjutkan dengan pembangunan gedung baru untuk menggantikan bangunan lama yang kondisinya dinilai sudah tidak memadai.
Beberapa pekerjaan yang tengah dilakukan di antaranya pembangunan pondasi, pemasangan hebel, pemasangan rangka serta atap bangunan hingga penyiapan fasilitas pendukung seperti ruang belajar, kamar tidur dan kamar mandi.
Pengawas renovasi, Sertu Eko Kurniawan, mengatakan proses rehabilitasi berjalan sesuai target dan diharapkan dapat segera memberikan manfaat nyata bagi anak-anak panti asuhan.
“Kami bersyukur pekerjaan berjalan lancar. Harapannya, pembangunan ini dapat menghadirkan tempat tinggal yang lebih layak, aman dan nyaman bagi anak-anak panti asuhan sehingga mereka bisa tumbuh dan belajar dengan lebih baik,” ujarnya.
Menurutnya, program rehabilitasi tersebut tidak hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga menjadi bentuk kepedulian sosial terhadap masa depan anak-anak yang membutuhkan perhatian dan dukungan bersama.
Melalui kegiatan ini, Korem 052/Wkr diharapkan dapat terus hadir membantu masyarakat melalui berbagai program kemanusiaan dan pembangunan sosial yang berdampak langsung bagi lingkungan sekitar.
#Red

