JAKARTA || Citranewsindonesia.com — PMNBI Persatuan Masyarakat Nias Barat Indonesia “Maju Bersama, Nias Barat Hasambua ” merayakan hari jadi Ke 10 tahun 1 Dekade 14 November pada tanggal (15/11) di Taman Rekreasi Wiladatika Cibubur.
Dalam 10 Tahun ini kami telh meletakan dasar dasar , jujur kami mengapresiasi untuk melanjudkan apa yang kita mulai 10 tahun yang lalu saya yakin melalui forum ini kita tidak boleh pasif harus aktif memajukan PMNB I , agar bisa membimbing organisasi ini sebagaimana harapan awal realisasinya adalah menghimpun kekuatan seluruh masyarakat nias barat bukan hanya diaspora, menghimpun segala potensi untuk bisa memberikan pikiran, ide gagasan yang tujuan akhirnya adalah memajukan Nias Barat .
Saya kaitkan dengan renungan hari ini persatuan dalam kasih , pengurus PMNB I harus mampu melakukan pekerjaan ini dalam kasih, oleh karena itu program ketum PMNBI kita pasti dukung hal hal kecil bisa kita benahi agar bisa membenahi hal hal besar konsolidasi organisasi adalah wajib bukan sunah.
Nias Barat Kecil kalau kita tidak bersatu sayang sekali, maka saya sangat yakin kita bisa memberikan yang terbaik komitmen agar nias barat ini setahap demi setahap menuju kemajuan yang kita harapkan bersama .
Kita sudah buktikan perjuangan pemekaran nias barat 1 sen pun tidak pernah ada proyek saya , ketika harapan kita itu sangat jauh dengan apa yang kita lihat fakta dilapangan dan kita tak boleh mundur, bendera PMNB I ini sekali berkembang pantang untuk mundur, Pilkada boleh berlalu nias barat tetap untuk selama, kiranya momen ini merefleksikan kembali apa yang sudah di lakukan PMNBI .
PMNBI Bukan organisasi eksekusi karena tak punya modal apa apa, ini organisasi ide, organisasi gagasan sehingga bisa “Implementasikan” oleh pemerintah daerah, sudah mulai ada kemajuan dengan ada kita diJakarta ini ada kedekatan dengan pemerintah pusat yang bisa kita jembatani agar pemerintah pusat memberi perhatian khusus untuk Nias Barat , Jelas Faan Maruhawa
Sementara ketua umum PMNB I Ir.Leader DS Daeli berkomitmen memajukan PMNB I termasuk penandatangan MoU dengan pemerintah daerah, mengembangkan potensi yang ada antara lain koperasi merah putih dan program lainnya demi kemajuan di Nias Barat, harap ketum Ir.Leader DS Daeli.
(YusmanH )
