Simpang Susun Cikupa Solusi Kemacetan

Kab.Tangerang,Citranewsindonesia– Pemerintah Kabupaten Tangerang terus berupaya melakukan pembangunan infrastruktur baik jalan jembatan maupun membangun kawasan cepat tumbuh diwilayah Tangerang, hal itu dikatakan Pejabat Bupati saat menghadiri Groundbreaking Simpang susun Cikupa, dikawasan Pengembang Alam sutra Group. Kamis, 28/06.

Penjabat Bupati Tangerang Dr. Komarudin, M.AP bersama Direktur utama alam sutra group Joseph Sanusi Tjong melakukan Grounbreaking Simpang Susun Cikupa, yang menghubungkan kawasan pertumbuhan ekonomi baru Tangerang New City – Suparna Sutra.

” simpang susun Cikupa ini solusi mengatasi kemacetan diwilayah cikupa untuk langsung menggunakan akses tol jakarta-merak, semoga menjadi akses masuk kawasan pertumbuhan ekonomi baru di wilayah Kabupaten Tangerang,” jelas Komarudin.

BACA JUGA :  Bupati Zaki Keluarkan Perbub Pedoman PSBB Penanganan Covid-19 di Kabupaten Tangerang

Proyek yang dikerjakan oleh Alam Sutra Group akan menghubungkan Tol Jakarta-Tangerang-Merak yang akan membuka akses jalan dikawasan kota baru Suparna Sutra.

” Permasalah kemacetan di simpang kedaton cikupa mas akan terurai jika simpang susun ini telah ada, karena akses masuk tol ke gerbang cikupa mas arah jakarta selama ini sering terjadi kemacetan pada jam-jam sibuk kendaraan,” jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama Direktur utama alam sutra group Joseph Sanusi Tjong Simpang susun Cikupa ini terlaksana berkat kerjasama beberapa pihak baik pemda kabupaten tangerang, Kementrian PUPR, China Fortune Cand Development (CFLD), BKPM. Selain untuk memberikan akses kemudahan dalam bekerjasama tersebut untuk kontribusi bersama demi kemajuan wilayah yang terbangunnya akses dan memberi kemudahan dalam pembangunan.

BACA JUGA :  Hasil Musrenbang Pondok Benda Saling Kolaborasi antar Masyarakat Dengan Legislatif Untuk Kemajuan Lingkungan

” terimakasih kepada semua pihak yang terlibat, dalam mendukung pembangunan simpang susun cikupa semoga terealisasi dan dapat segera digunakan,” jelas Joseph.

Dalam groundbreaking simpang susun cikupa hadir pula Direktur jalan bebas hambatan, perkotaan dan fasilitas jalan daerah Ditjen Bina Marga KemenPUPR, Alam sutra Group, Suparna Padi, Lavon dan muspika dan jajaran.

(Skj/Infokom)

Facebook Comments

Redaksi Citranews

Media Online

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *