Pelayanan KB Di Kelurahan Bambu Apus Berjalan Lancar

Jakarta,Citranewsindonesia– PKB Kelurahan Bambu Apus Kecamatan Cipayung,Jaktim,dalam memberikan pelayanan KB dengan cara pendekatan kepada warga masyarakat Kelurahan Bambu Apus.Jadi, setiap ada acara kegiatan dilingkungan maupun di kantor kelurahan maupn di RPTRA selalu disosialisikan kepada warga tentang pelayanan KB secara gratis hai dikatakan PKB Kelurahan Bambu Apus,Dra.Hasih Rasmiyani kepada Citranews Indonesia.com di kantornya,Rabu (30/5).

Menurutnya, program pelayanan KB itu harus turun kelapangan dan bertemu para seluruh kader dan warga dengan begitu kita tahu berapa jumlah pasangan usia subur untuk diajak ber KB untuk mengurangi jumlah penduduk dalam mencapai kesejahtraan masyarakat Kelurahan Bambu Apus ini ujarnya.

Di Kelurahan Bambu Apus ini ada 2 RPTRA yakni RPTRA Gebang Sari dan RPTRA Bambu Petung,jadi, dengan adanya 2 RPTRA di Kelurahan Bambu Apus ini, sangat membantu dalam melaksanakan kegiatan pelayanan KB itu.Petugas pengelola RPTRA itu juga kemunikasi kita cukup baik jadi,kalau ada kegiatan pelayanan KB mereka ikut membantu kata PKB Kelurahan Bambu Apus,Hasih Rasmiyani.

BACA JUGA :  Rekha Mahendraswari, SE, MSi : Dan Ijinkan Aku Menjaga Kebahagiaan Kartini

Dia juga mengaku sukes tidaknya program pelayanan KB itu harus dengan berkoordinasi dengan semua Kasi yang ada di kantor kelurahan bamboo apus ini.Sebab, kita tidak bias bekerja sendiri harus secara bersama-sama ungkapnya.

Sementara itu,salah seorang petugas pengelola RPTRA Gebang Sari Septian mengatakan,untuk pengeloaan RPTRA itu kita melayani seluruh warga Kelurahan Bambu Apus dan warga dari luar Bambu Apus.Sebab,pihak Sudin-Sudin juga ikut melaksanakan programnya di RPTRA ini katanya.

Sedangkan di RPTRA Bambu Petung,Riski mengatakan,dalam pengeloaan RPTRA ini kita melakukan pendataan terhadap pengunjung baik terhadap anak-anak maupun orang dewasa setiap harinya.Kalau ada permintaan warga Bambu Apus maupun warga luar Bambu Apus harus jauh-jauh hari melapor ke kantor ini agar bias dijadwalkan.Kalau secara tiba-tiba mau dilaksanakan kegiatan tidak bias kita layani karena kemungkinan sudah ada pesanan dari yang lain dan seluruh kegiatan di RPTRA Bambu Petung ni ini semua gratis tetapi mereka harus menjaga tata tertib dan kebersihan saja katanya kepada Citranews Indonesia .com di kantornya.

BACA JUGA :  DPU Tangsel Gelar Workshop Aspek Hukum Proyek Konstruksi

( Horison P)

Facebook Comments

Redaksi Citranews

Media Online

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *