Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota Imbau Pemudik Utamakan Keselamatan di Perjalanan

KOTA TANGERANG || citranewsindonesia.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Metro Tangerang Kota menggelar berbagai kegiatan dalam rangka Operasi Ketupat Jaya 2026 guna menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas selama arus mudik dan balik Lebaran.

Kegiatan yang berlangsung pada Senin (23/3/2026) ini tidak hanya berfokus pada pengaturan lalu lintas, tetapi juga mencakup langkah preventif hingga aksi sosial bagi masyarakat di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota, AKBP Nopta Histaris Suzan, menjelaskan bahwa pihaknya mengedepankan pendekatan humanis dalam pelayanan kepada masyarakat.

“Kami tidak hanya melakukan pengaturan lalu lintas, tetapi juga memberikan imbauan keselamatan, patroli arus balik, hingga bantuan sosial bagi masyarakat dan korban kecelakaan,” ujarnya.

BACA JUGA :  Patroli PSBB Tingkat Jaktim,Dilaksanakan Di Kecamatan Kramatjati

Dalam pelaksanaannya, petugas memberikan edukasi kepada pemudik di sepanjang Jalan Daan Mogot dan Jalan Otista, Tangerang. Imbauan dilakukan melalui pembagian flyer keselamatan serta pengingat kepada pengendara agar beristirahat saat kelelahan.

Selain itu, Satlantas juga membagikan paket sembako sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat.

Petugas turut melakukan patroli di ruas tol untuk memantau arus balik sekaligus membantu pengendara yang mengalami kendala, seperti kendaraan mogok di perjalanan.

Tak hanya itu, patroli juga menyasar kawasan perumahan yang ditinggal mudik. Sejumlah rumah kosong dipantau secara berkala guna mencegah potensi tindak kejahatan.

BACA JUGA :  KPU Pangandaran Tetapkan DPT Pilkada 2024 Sebayak 334.425 Pemilih

“Patroli ini dilakukan agar masyarakat merasa aman dan tenang saat meninggalkan rumah untuk mudik,” tambahnya.

Sebagai bagian dari kepedulian sosial, jajaran Satlantas juga mengunjungi korban kecelakaan lalu lintas, memberikan bantuan sembako, serta memastikan proses jaminan dari Jasa Raharja berjalan cepat.

Secara keseluruhan, kegiatan Operasi Ketupat Jaya 2026 di wilayah Tangerang berlangsung aman dan kondusif. Kehadiran polisi di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan selama perjalanan mudik Lebaran.

Facebook Comments

Redaksi

Media Online

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *