KABUPATEN CELACAP || citranewsIndonesia.com – Dalam mengisi kegiatan di Bulan Ramadhan, Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kab. Cilacap, dan sekaligus sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Cilacap Anggit Adi Juwita, S.Or,. MPH, menggelar ngabuburit di Pasar Sore Tugu Budin, Desa Pesanggrahan, Kecamatan Kesugihan.
Agenda ngabuburit disertai pembagian ratusan paket takjil kepada masyarakat disekitar lokasi ngabuburit dan kepada masyarakat pelintas jalan.
Pembagian takjil langsung dilakukan oleh Anggit bersama banteng-banteng PDI Perjuangan.
Anggit mengatakan ini hari kesebelas di bulan Ramadhan 2026, PDI Perjuangan bersama Barata, banteng-banteng PDI Perjuangan membagikan takjil sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat sekitar dan wujud rasa syukur kepada Allah karena masih dipertemukan di bulan suci Ramadhan tahun ini yang merupakan bulan penuh berkah untuk berbagi dengan sesama. Minggu, (01/03/2026).

Anggit mengucapkan banyak terima kasih kepada teman-teman UMKM yang telah menemani Omah AAJ bersama Omah Marhen dan juga Tembang Jagat di tahun ke delapan di Pasar Tugu Budin Desa Pesangrahan, Kecamatan Kesugihan.
“Di bulan Ramadhan kali ini mudah-mudahan rezekinya bertambah dan lancar, para pedagang UMKM mudah-mudahan dagangannya laris laku semua”, ucap Anggit.
Anggit menjelaskan, setiap tahun semakin banyak pedagang, tahun lalu belum ada pedagang teh tulung-tulung sekarang ada, ini hal yang luar biasa, kita harapkan kedepan semakin banyak ide-ide dan kreatifitas untuk mengembangkan perekonomian masyarakat.
Seperti tahun-tahun sebelumnya di bulan puasa PDI Perjuangan tetap berusaha bagaimana caranya agar perputaran ekonomi masyarakat di Tugu Budin Desa Pesangrahan, Kecamatan Kesugihan untuk kesejahteran masyarakat.
Pembagian takjil ini adalah yang Ibu Megawati Soekarno Putri sampaikan kepada kami kader PDI Perjuangan agar selalu ada di jalan perjuangan rakyat saling berbagi. Dan Saya sebagai Kader PDI Perjuangan harus hadir dan ini bagian dari pesan Ibu Megawati dan saya berusaha semaksimal mungkin apa yang bisa kami lakukan bisa hadir ditengah-tengah masyarakat, akhir kata Anggit.
#Yos

