Ikut Pendidikan Bela Negara, Benyamin Berikan Semangat ke Puluhan Mahasiswa UNPAM

TANGSEL | Citranewsindonesia.com – Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie memberikan pesan mendalam dan semangat kepada puluhan mahasiswa Universitas Pamulang (UNPAM) yang akan mengikuti Pra Pendidikan Dasar Pendahuluan Bela Negara yang diselenggarakan oleh Resimen Mahasiswa (Menwa) Batalyon 173/Chanakya Ekawira Universitas Pamulang.

Hal tersebut ia sampaikan saat memimpin upacara pembukaan di Halaman Puspemkot Tangsel, pada Kamis (30/01/2025).

“Pertama saya menyampaikan apresiasi yang lebih kepada seluruh penyelenggara dan peserta yang berkomitmen untuk mengikuti kegiatan ini,” ujarnya.

BACA JUGA :  Sidak Pasar Pilar Saga Ichsan Temukan Beberapa Harga Pangan Naik

“Menwa adalah salah satu komponen pertahanan negara yang memiliki peran strategis dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan bangsa,” tambah Benyamin.

Untuk itu, sebagai komponen pertahanan, Menwa berfungsi membentuk kader muda yang memiliki semangat patriotisme, nasionalisme, serta kesiapsiagaan dalam menghadapi berbagai tantangan bangsa.

“Program bela negara adalah bentuk nyata membentuk karakter generasi muda yang disiplin, tangguh, berjiwa patriotik,” ucapnya.

Lanjut Benyamin, sebagai bagian generasi penerus bangsa, kita memiliki tanggung jawab untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dengan memperkuat semangat nasionalisme melalui pendidikan pembekalan bela negara.

BACA JUGA :  Polres Tangsel Dan Pemkot Tangsel Lakukan Penandatangan MoU 112

Ia meyakini, peran Menwa dalam membentuk hal tersebut sangatlah strategis di lingkungan akademik.

“Kepada seluruh peserta manfaatkan kegiatan ini sebaik-baiknya, ikuti seluruh rangkaian pendidikan dengan penuh disiplin, semangat dan tanggung jawab. Jadilah pemuda yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki kepedulian terhadap bangsa dan negara,” tutupnya.

Facebook Comments

Redaksi Citranews

Media Online

Mungkin Anda Menyukai