Puluhan Kendaraan Roda Dua dan Roda Empat Milik ASN Pendidikan Cilacap Dapat Perawatan Gratis

Kab.Cilacap | CitraNews.co.id – Puluhan kendaraan roda dua dan roda empat milik Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (P dan K) Cilacap mendapat perawatan kendaraan secara gratis.

Terlaksananya perawatan kendaraan secara gratis ini atas kerjasama Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Cilacap yang bersinergi dengan PT Pertamina Lubricants Cilacap dan LKP Bina Bangsa Bersama (B3), memberikan layanan perawatan kendaraan di salah satu OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cilacap.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Cilacap Fitri Awaluddin Muuri mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh LKP Bina Bangsa Bersama (B3) dan PT Pertamina Lubricants tersebut.

“Ini sangat luar biasa dan bermanfaat. Kami mengapresiasi dan tentunya mendukung kegiatan ini. Mudah-mudahan semakin banyak jangkauannya. Kebetulan kita juga sudah kerja sama cukup lama dengan LKP Bina Bangsa Bersama (B3), dan disupport oleh PT Pertamina Lubricants,” ujarnya. Senin, (19/08/2024).

“Dan kita juga sudah melaksanakan kegiatan di beberapa wilayah. Jadi selain kegiatan PKK, ibu-ibu PKK juga bisa langsung servis kendaraan, luar biasa sekali,”  lanjut istri Sekretaris Daerah Cilacap ini.

Tampak sejumlah mekanik binaan LKP Bina Bangsa Bersama (B3) melakukan servis kendaraan seperti servis mesin kendaraan, penggantian oli mesin dan lainnya. Kegiatan dilakukan di halaman kantor Dinas P dan K setempat.

Bidang CSR PT Pertamina Lubricants Mulyadi menyampaikan, selain memberikan layanan perawatan kendaraan gratis, juga bertujuan untuk mengedukasi pentingnya berkendara kepada masyarakat, khususnya dalam hal perawatan kendaraan, baik kendaraan roda dua maupun roda empat.

“Servis rutin ini memang di Dinas P dan K. Jadi kita jemput bola. Pegawai tidak perlu menunggu dan bisa tetap bekerja, pulang kendaraan sudah selesai di servis, sangat-sangat efektif,” kata Mulyadi.

“Dan kami intinya membantu pegawai dinas untuk merawat kendaraan, dan kita punya kewajiban untuk membantu baik dinas, masyarakat umum, bahkan sampai ke desa-desa, Pondok Pesantren. Mudah-mudahan dirasakan manfaatnya,” tandasnya.

Ditempat yang sama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Cilacap Luhur Satrio Muchsin menyambut baik layanan perawatan kendaraan gratis yang diberikan PT Pertamina Lubricants Cilacap.

Luhut sangat mengapresiasi kegiatan ini. Kebetulan LKP B3 ini binaan dari dinas pendidikan juga. Artinya LKP ini bisa berkembang dengan baik, dan didukung oleh Pertamina Lubricants untuk bisa memberikan layanan servis gratis dan ganti oli gratis.

“Dengan adanya layanan ini tentunya sangat memudahkan kami yang bekerja, dan ini satu bentuk pembinaan kita juga terhadap teman-teman LKP yang ada di Kabupaten Cilacap. Harapan kami, Pertamina Lubricants ini bisa terus bekerja sama dengan teman-teman LKP yang lain,” ujar Luhut.

Wakil Direktur LKP B3 Cilacap Rizal Andi Prasetyo menyampaikan, berkaitan dengan layanan perawatan kendaraan gratis tersebut, pihaknya mentargetkan sebanyak 25-30 kendaraan dengan menyiapkan 7 mekanik alumni dari LKP yang telah dididik dan dilatih sebelumnya.

“Untuk servisnya sementara kita servis ringan, kebanyakan ganti oli. Dan produk oli yang kita tawarkan ada merek Enduro dan Pertamina Lubricants,” ungkap Andi.

#Jos.

Facebook Comments

Redaksi Citranews

Media Online