Tes Kesamaptaan Jasmani SIP Tahun 2022, Bidpropam Polda Banten Lakukan Pengamanan Internal

BANTEN | Citranewsindonesia.com – Bidpropam Polda Banten lakukan pengamanan internal terhadap pelaksanaan tes Kesamaptaan Jasmani (Samjas) gelombang ke-2 seleksi SIP (Sekolah Inspektur Polisi) tahun 2022 di Lapangan Hijau Polda Banten pada Kamis (03/02).

Pelaksanaan Samjas gelombang ke-2 ini diikuti oleh 97 personel, adapun pelaksanaan Samjas terdiri dari lari 12 menit, pull up, push up, sit up dan shuttle run.

Saat dikonfirmasi, Kabidpropam Polda Banten Kombes Pol Yudho Hermanto membenarkan kegiatan tersebut. “Ya benar, hari ini personel Bidpropam Polda Banten melakukan pengamanan internal dengan melakukan pengamanan dan pengawasan terhadap pelaksanaan tes Samjas SIP gelombang ke-2 tahun 2022 di Lapangan Hijau Polda Banten,” kata Yudho Hermanto.

BACA JUGA :  Ketua Bhayangkari Daerah Banten Gelar Tatap Muka Dengan Bhayangkari Cabang Brimob

“Kegiatan tersebut bertujuan guna memantau dan memonitor kegiatan pelaksanaan tes Samjas SIP gelombang ke-2 tahun 2022, selain itu Bidpropam juga mengemban fungsi sebagai penegak hukum peraturan disiplin polri dan kode etik profesi Polri, diharapkan tidak ada penyimpangan atau praktek korupsi, kolusi dan nepotisme (KKN) yang dilakukan oleh panitia maupun para peserta seleksi SIP gelombang ke-2 tahun 2022,” tambahnya.

BACA JUGA :  Polda Banten Keluarkan 5063 Teguran Simpatik Hingga 13 Hari Pelaksanaan PSBB

Diakhir, Yudho Hermanto menyampaikan bahwa kegiatan tersebut berjalan aman, tertib, kondusif dan menerapkan Prokes Covid-19 serta tidak ditemukan penyimpangan dan pelanggaran disiplin anggota maupun kode etik profesi Polri.

(Bidhumas)

Facebook Comments

Redaksi Citranews

Media Online

Mungkin Anda Menyukai