Desa Durian Tunggal Patut Menjadi Desa Percontohan

SERUYAN|Citranewsindonesia.com– Desa Durian Tunggal yang terletak di Kecamatan Seruyan Tengah Kabupaten Seruyan Provinsi Kalimantan Tengah patut di tiru dan bisa menjadi contoh bagi desa di sekitar nya.

Kemajuan yang sangat signifikan di desa ini terlihat dari infrastruktur yang hampir mencapai 80%, Kepala Desa Durian Tunggal Muhamad Riduan ketika di temui di kantor desa [senin 02 November 2020] mengungkapkan bahwa diri nya sangat optimis hingga di tahun 2024 untuk memajukan desa kelahiran nya.

Pria yang sering di sapa dengan Mang Uwan ini memiliki beberapa program unggulan yang tertuang di Rancangan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa 2019-2024,beberapa program unggulan tersebut akan membangun pabrik Air Minum Kemasan yang akan menjadi BUMDES,Kebun Merica dan ternak Ikan air tawar,program-program tersebut sengaja di rancang mengingat potensi dan peluang yang ada di desa nya.

BACA JUGA :  KETUA FKS DESA SANDUL, KOMITMEN MENJAGA DAN MERAWAT TOLERANSI DI WILAYAH NYA

Bahkan juga dalam RRPJMD,pemerintah Desa Durian Tunggal akan membangun Lapangan Futsal dan Volly yang nanti nya bisa di sewakan,dan juga akan di bangun Kolam Berenang yang nanti nya bisa menjadi pemasukan desa,”Semua kita sudah rencanakan dan kita siapkan,seperti lahan yang sudah kita siap,hanya yang menjadi kendala saat ini karena pandemi Covid-19″ ungkap Kepala Desa Durian Tunggal kepada Citranews

Beberapa aset desa yang sudah berjalan dan menjadi pemasukan kas desa seperti kebun sawit 10 hektar,karet 4 hektar dan gedung serbaguna yang bisa di sewakan,”Kita juga memiliki Gedung Serbaguna yang bisa kita sewakan jika ada yang ingin menggunakan,bahkan bagi saudara-saudari kami yang non muslim jika ada acara seperti natalan”. Lanjut Muhamad Riduan

BACA JUGA :  Pelantikan Empat Pengurus SMSI Kabupaten Dipusatkan di Kotim

Masyarakat Desa Durian Tunggal sejak dulu memang di kenal dengan gotong royong dan kekompakan nya hingga toleransi antar umat beragama.

Desa ini juga memiliki hutan lindung 20 Hektar yang sudah di pagari kawat,bahkan masih banyak aset desa yang belum di hitung.

#Andut

Facebook Comments

Redaksi Citranews

Media Online

Mungkin Anda Menyukai