Jaktim-Citranewsindonesia.com
mulai dari tingkat Kelurahan sampai ke tingkat Provinsi DKI Jakarta.Kegiatan Rapat Berjalan Normal.
Kebijakan Gubernur DKI Jakarta,Anies Baswedan untuk efesiensi anggaran APBD DKI Jakarta yakni kegiatan rapat SKPD ( Satuan Perangkat Daerah) Rt,Rw,FKDM,LMK dan warga masyarakat untuk anggaran makan,minum sudah dihapus.
Apakah kegiatan untuk rapat rapat itu dapat terus berjalan lancar tanpa adanya anggaran untuk snek dan makan siang untuk peserta rapat?
Terkait masalah ini,Citranewsindonesia.com minta tanggapan salah seorang camat yakni Camat Kramatjati,Eka
Darmawan.
Dia mengatakan,untuk kegiatan rapat rapat baik dengan rapat SKPD di kantor kecamatam ini,dengan warga masyarakat.Rt,Rw,LMK,FKDM berjalan normal katanya di kantornya,Senen,(9/12) siang.
Ketika ditanya Citranewsindonesia.com soal pelaksaan rapat rapat itu bisa berjalan normal terus tanpa adanya anggaran untuk penyediaan snek,minuman dan makan siang? Eka Darmawan menyatakan, bisa tetap berjalan karena kalau soal penyediaan snek dam minuman agua gelas saja dapat diupayakan kalau tujuannya untuk kebaikam untuk semua kata dia.
Bukankah butuh dana untuk kegiatan rapat dalam penyediaan snek dan minuman para peserta rapat dapat merepotkan para pejabat wilayah mulai dari tingkat kelurahan,kecamatan.
,tingkat kota dan tingkat DKI Jakarta pak?
Eka Darmawan menjelaskan, saya rasa kalau untuk kebaikan kita harus berani berkoban untuk kegiatan itu katanya.
Jadi, Bapak setuju soal efesiensi itu? Ya saya setuju untuk efesiensi itu.Sebab, untuk service ac dan kerusakan ac misalnya dananya tidak seberapa dan bisa diusahakan.Kalaupun sampai tidak ada ac saya rasa tidak terlalu panaslah jawabnya.(Horison P)