Paripurna, Amar Resmi Dilantik Jadi Wakil Ketua DPRD Tangsel

TANGSEL,Citranewsindonesia – Ketua Komisi III DPRD Kota Tangerang Selatan, Amar akhirnya resmi dilantik sebagai wakil ketua DPRD Tangsel menggantikan Saleh Asnawi yang mengundurkan diri karena pindah partai.

Pengangkatan ini melalui Rapat Paripurna Istimewa, dalam rangka pengambilan sumpah dan janji Wakil DPRD Kota Tangsel sisa jabatan periode 2014-2019, Kamis 8 November 2018.

Pelantikan Wakil Ketua DPRD dari partai Hanura ini berdasarkan SK Walikota No. 171/1974-PEM Tanggal 24 Agustus 2018 dan SK Gubernur No. 170.05/Kep.362-HUK/2014 tentang pengangkatan wakil ketua DPRD.

Proses pengukuhan berjalan khidmat yang dipimpin langsung oleh wakil ketua DPRD Tb. Bayu Murdani, dan dihadiri oleh para anggota dewan, Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany, Wakil Walikota Benyamin Davnie dan OPD Kota Tangsel.

BACA JUGA :  Mengukur Kinerja Gubernur dan Wakil Gubernur Banten 2019

Ketua DPRD Kota Tangsel Mochamad Ramlie mengatakan, dengan dilantiknya saudara Amar dapat memberikan kontribusi pemikiran dan gagasan cerdas, konstruktif dan positif untuk kemaslahatan daerah dan masyarakat Kota Tangsel.

“Semoga dilantiknya pak Amar dapat memberikan kontribusi positif, untuk bersama-sama saya dan dua orang wakil ketua dalam memimpin agenda-agenda dewan,” katanya.

Sementara itu, Amar menegaskan dalam pengisian jabatan ini, dirinya memiliki tanggung jawab untuk memenuhi amanah partai yang harus dijalankan.

BACA JUGA :  Kembangkan UP2K, Kahiyang Ayu Bersama TP PKK Kota Medan Lakukan Studi Tiru Ke Kota Tangsel

“Amanah tersebut merupakan tugas partai yang harus dilakukan dengan penuh tanggung jawab. Ini bukan karena tujuan tertentu kemudian tercapai” katanya.

Sementara, Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany berharap agar saudara Amar dapat menjalankan tugas tersebut dengan amanah. Sesuai dengan sumpah yang telah diambil.

“Kami juga berterima kasih kepada bapak Saleh Asnawi yang selama ini sudah mengemban jabatan sebagai Wakil Ketua Dewan sebelumnya,” ungkap Walikota Airin.

(Humas-Kominfo)

Facebook Comments

Redaksi Citranews

Media Online

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *