Wabup Tangerang Bersama Unsur Forkopimda Laksanakan Vaksinasi Tahap Kedua

Kab.Tangerang | Citranewsindonesia.com –Wakil Bupati Tangerang H Mad Romli didampingi unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melaksanakan vaksinasi Covid-19 tahap kedua yang di laksanakan, Kamis (11/02/21) Pagi, di Gedung Serbaguna (GSG) Kabupaten Tangerang.

Dalam Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 ini Wakil Bupati Tangerang H.Mad Romli didampingi oleh Kepala Kejaksaan Negeri Kab Tangerang Bahrudin,SH,MH, Komisaris Besar Polisi H.Ade Ary Syam Indaradi,SH, Sekretaris Daerah Kab.Tangerang Moch Maesyal Rasyid, Ketua Pengadilan Agama Tigaraksa Drs Sodikin SH,MH, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupten Tangerang H.Dedi Mahfudin, Kasdim 0510 Tigaraksa, Letnan Kolonel I Wayan Kariana, Ketua MUI Kabupaten Tangerang Ues Nawawi.

BACA JUGA :  Pj Bupati Tangerang Apresiasi Digelarnya Bulan Pendidikan

Wakil Bupati Tangerang H.Mad Romli mengatakan, vaksinasi kedua ini dilakukan tepat 14 hari atau 2 minggu setelah pemberian vaksin pertama pada Tanggal (28/01/2021) lalu, pemberian jeda 14 hari ini sesuai dengan petunjuk teknis (juknis) pelaksanaan vaksinasi dari Kementerian Kesehatan RI.

” Vaksinasi ini merupakan langkah penting untuk memutus penyebaran Covid-19 khususnya di Kabupaten Tangerang, Alhamdulilah vaksinasi tahap pertama berjalan dengan lancar dan aman” ujarnya.

Ia juga mengatakan, hari ini saya kembali melaksanakan vaksinasi Covid-19 tahap kedua karena target kita masih tenaga kesehatan yang langsung menangani pasien covid-19, dan nantinya TNI dan Polri dan fase berikutnya baru vaksinasi ini untuk masyarakat Kabupaten Tangerang.

BACA JUGA :  Wabup Tangerang Resmikan Kantor PT. LKM AKR Cabang Balaraja

“Semoga melalui proses vaksinasi tahap kedua ini memberikan hasil yang lebih baik lagi sesuai dengan harapan kita semua” ujar Wabup.

Wabup juga menghimbau meskipun nantinya kita sudah divaksin, protokol kesehatan harus tetap dilaksanakan seperti Memakai Masker, Mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, Menjaga Jarak dan Menghindari kerumunan.

“Mari kita tetap jaga pola hidup sehat dan terus patuhi protokol kesehatan” tegasnya.

(Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kab.Tangerang)

Facebook Comments

Redaksi Citranews

Media Online

Mungkin Anda Menyukai